В Хабаровском крае трехлетний мальчик самостоятельно выбрался из тайги


В Хабаровском крае трехлетний мальчик самостоятельно выбрался из тайги


В Хабаровском крае трехлетний мальчик смог самостоятельно выйти из тайги.

О произошедшем рассказали в администрации села Кенай Комсомольского района, информирует Информинг.Ру.

Установлены подробности произошедшего. Как оказалось на минувшей неделе, мужчина, забрав сына из детского сада, отправился с ним на реку, чтобы разведать дорогу на предстоящую рыбалку. Высадив ребенка на берегу, мужчина выехал на лед на снегоходе. Но лед не выдержал и провалился.

Со слов мальчика, отец успел ему указать, чтобы он отправлялся в село. Ребенок пошел по следам от снегохода, но выбрал неверное направление. Мальчик пошел в противоположную от села сторону. Между тем к ночи температура воздуха опустилась до минус 30-35 градусов.






Читайте на Информинг.Ру: под Туапсе из-за селя с рельсов сошли два вагона электрички

К счастью, ребенка заметил один из местных жителей. К тому моменту малыш прошел самостоятельно уже около трех километров. Мальчика привезли домой. Но после произошедшего он заболел. Сейчас он получает лечение дома.

В ГУ МЧС России по Хабаровскому краю рассказали, что группа спасателей сейчас ищет тело провалившегося под лед мужчины. Но поиски проходят в сложных условиях. Водолазы не могут спуститься в реку из-за сильного течения. Поэтому спасатели делают лунки и осматривают дно. Но пока поиски результатов не принесли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: