В Иркутске арестовали полицейского за изнасилование в участковом пункте


В Иркутске арестовали полицейского за изнасилование в участковом пункте


Скандал с изнасилованием девушки-дознавателя из Уфы тремя коллегами-полицейскими еще не сбавил обороты, как СМИ сообщили об еще одном похожем преступлении. В Иркутске участковый с двумя приятелями изнасиловали женщину прямо в опорном пункте охраны порядка, информирует Информинг.Ру. Перед этим они все вместе выпивали.

В МВД уже поспешили отчитаться, что подозреваемый участковый уже уволен из органов. Суд Иркутска его, а также двух его приятелей заключил под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору». К слову, один из мужчин, с которыми водил дружбу полицейский, ранее был судим.

СМИ узнали подробности изнасилования. В Следкоме рассказали, что инцидент произошел в ночь с 15 на 16 декабря сего года в полицейском участке № 8.

Участковый в звании младшего лейтенанта, два его друга и 44-летняя женщина устроили застолье. Алкогольные напитки были в достаточном количестве. Очень быстро компания захмелела, мужчинам захотелось интима. Дама на близость не соглашалась. И тогда они жестоко избили ее, после чего изнасиловали.






Уже 16 декабря женщина написала заявление о совершенном преступлении.

Прокуратура организовала служебную проверку, в ходе которой выяснилось, что сам полицейский непосредственно в изнасиловании не принимал. Однако он просто наблюдал за тем, как его друзья совершают преступление, и у него даже в мыслях не было им помешать.

Читайте на Информинг.Ру: В Ставрополе ликвидировали боевиков ИГ, готовивших теракт

«Участковый уполномоченный полиции, задержанный в Иркутске сотрудниками оперативно-розыскной части ГУ МВД России по Иркутской области по подозрению в совершении преступления, уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», - говорится в пресс-релизе пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, в ночь с 29 на 30 декабря групповое изнасилование было совершено и в Уфе. Жертва – 23-летняя девушка-дознавательница. Ее изнасиловали в помещении отдела миграции трое полицейских. Их не смутило даже то, что она - дочь заместителя руководителя управления Росгвардии по Башкирии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: