23-летнюю спортсменку Викторию Шестопалову по пути на тренировку сбила маршрутка


23-летнюю спортсменку Викторию Шестопалову по пути на тренировку сбила маршрутка


23-летняя чемпионка по пауэрлифтингу Виктория Шестопалова погибла 21 ноября, попав под колеса маршрутного автобуса.

О смерти спортсменки написал на своей странице в Facebook глава областного управления физкультуры и спорта Руслан Есеналин.

В правоохранительных органах РК сообщили, что в среду, 21 ноября, около 18:00 на пересечении улиц Жабаева и Чайковского. Маршрутный автобус сбил девушку. Это и была Виктория Шетопалова. От полученных травм она скончалась на месте.

Расследование по данному факту уже начато. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, о чем сообщили в департаменте полиции Северо-Казахстанской области. Назначен ряд экспертиз, которые позволят установить подробности смертельного ДТП.

23-летнюю спортсменку Викторию Шестопалову по пути на тренировку сбила маршрутка

В пресс-службе областного департамента полиции, по факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).






Виктория Шестопалова занималась пауэрлифтингом, многократно завоевывала призовые места на чемпионатах Казахстана и Азии. Она была чемпионкой Азии по классическому жиму лежа. Также виктория была тренером по фитнесу, вела блоги, посвященные похудению и здоровому образу жизни.

В ноябре в Казахстане погиб еще один спортсмен. В драке 13 ноября был убит дзюдоист Жасулан Абиев. Он был многократным чемпионом и призером чемпионата Казахстана и международных турниров.

В июле текущего года в Алматы от ножевого ранения скончался 25-летний призер Олимпийских игр Денис Тен. Смертельное ранение он получил, вступив в драку с преступниками, которые хотели оторвать зеркала с его автомобиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: