Взрывы в Ачинске: свежие новости, последняя информация о пострадавших, что случилось


В Ачинской межрайонной больнице рассказали, что в результате пожара и взрывов на пороховом складе пострадали 12 человек. 12-м пострадавшим стал пожарный с баротравмой. Сейчас решается вопрос о его госпитализации.

Напомним, 5 августа из-за пожара в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам на складе войсковой части в Ачинском районе Красноярского края начали взрываться снаряды. По данным СМИ, на складе хранилось около 40 тыс. снарядов. Взрывы прекратились в ночь на 6 августа. Власти ввели в районе режим ЧС.

Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 км от эпицентра, эвакуируют людей. Это может затронуть 6 тыс. местных жителей.






В тушении задействованы военнослужащие и военная техника. Личный состав военной части, на которой горел склад, укрылся в бомбоубежище.

Жизнь в Ачинске будто парализовало - многие организации не работают, даже поликлиники принимают лишь экстренных больных.

В поликлинике № 2 нам рассказали, что работают в экстренном режиме. Кого эвакуировали - те на работу сегодня не вышли, потому что не могут попасть в город, а до двух часов никого не пустят. Кто смог - пришли, хотя сама поликлиника расположена на эвакуированной территории. Спрашиваем, как удалось попасть, работники отшучиваются: «Сами пришли».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: