Осенний призыв 2019, сроки проведения Россия, начало и конец


Осенний призыв 2019, сроки проведения Россия, начало и конец
Фото: pixabay.com

Нюансы осеннего призыва

Сроки начала призывной кампании крайне важны, поскольку назначать проведение медкомиссий в военкоматах страны и отправлять лиц мужского пола на службу можно лишь в данный период. Ранее (как и позже) любое данное действие незаконно.

Сроки осенней призывной кампании в 2019 году

Юноши, достигшие 18-ти лет, страшатся осени, поскольку не те, кто провалил экзамены в вузы и не оформил отсрочку от армейской службы, отправятся в части в этот период. Когда стартует компания в 2019 году? В сравнении с прошлым годом сроки остались неизменными – как и прежде, это 1 октября. С данного числа вплоть до окончания призывной кампании комиссариаты могут проводить медкомиссию, выясняя годность к службе, и отправлять ребят служить.


Многие люди ждут окончания года с еще большим нетерпением, чем дети, мечтающие о приходе Деда Мороза — призыв завершается как раз 31 декабря. Это означает, что если человека не забрали до этого дня, то он может чувствовать себя спокойно… до призыва, стартующего весной.

Исключения

Законодательство предусматривает некоторые исключения по срокам призыва для проживающих в ряде регионов нашей бескрайней страны. Какие россияне под них попадают?

Прежде всего, речь идет о лицах, жителях в условиях Крайнего Севера – список территорий является официальным документом, а потому любые неточности исключаются. Для жителей данного региона призыв начинается на месяц позже, то есть в начале ноября, а завершаются в то же время, что и во всей стране.

Незначительные исключения доступны для юношей, которые проживают в сельской местности, занимаясь посевными работами или сбором урожая. Но факт данного рода деятельности должен подтверждаться, к примеру, соответствующей записью в трудовой книжке.

Не подлежат призыву по осени и молодые учителя – они нужны в школах, где уже начался учебный год. Юноши обязаны посетить военкомат в мае или начале лета – во время очередного призыва.




Осенний призыв 2019, сроки проведения Россия, начало и конец
Фото: pixabay.com

Срок службы в вооруженных силах

Для молодых людей, призванных на службу в 2019 году, остается те же – это 1 год. Информация об увеличении данного периода необоснованна.

Кстати, значимых нововведений в этом призыве не ожидается. Как и ранее, производится набор в научные роты – это касается выпускников вузов. Попасть в такие подразделения непросто, поскольку на собеседование приглашаются люди, выбранные случайным образом. Всего в РФ в таких ротах служит около 300 юношей – это 0,2% от всех, кто пошел на срочную военную службу. Чтобы попасть сюда, нужно пройти достаточно серьёзный конкурс – порядка 25 человек на место. Надо сказать, что служба в таком подразделении отличается от «обычной».

И все же – верить ли слухам?

Сегодня то и дело можно услышать о том, что срок службы в армии будет увеличен до 20 месяцев или полутора лет. Молодые люди стараются найти официальную информацию, но ее попросту нет. Но многие из них хотят верить, что посвятить армии придется только год. Чтобы разобраться, нужно понимать, как действуют нормативные документы государства.

Ни одно официальное распоряжение не может идти вразрез с уже существующим законом, в противном случае приказ признается недействительным. Впрочем, его просто не существует. Срок службы в армии установлен на основании действующего ФЗ (ст.38, ч.1, подпункт «д»), в котором говорится, что для тех, кто был призван в ряды вооруженных сил в 2008 году и позднее, срок службы составит 12 месяцев. Измениться данная норма может только с принятием поправки. В 2019 изменений точно не ожидается, а значит, и условия службы не изменятся. Поэтому информация о том, что в армии нужно будет служить дольше, является просто слухами.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: