Прогноз погоды на весну 2019 года в Москве


Прогноз погоды на весну 2019 года в Москве

Весна в столице традиционно  характеризуется нестабильностью погодных условий. Прогноз погоды на весну 2019 года в Москве обещает переход от холодов к теплу с резкими перепадами температур в начале сезона. По-настоящему весенняя погода установится уже в мае. Поэтому не стоит спешить доставать легкую одежду из гардероба.


Содержание

  • 1 Март
  • 2 Апрель
  • 3 Май
  • 4 Весенние приметы

Март


В первых числах марта погода в Москве будет больше похожа на продолжение зимы, а не на начало весны. Сохранятся ночные заморозки, а дневная температура редко будет превышать 0 градусов. Обычно морозы уверенно держатся до середины месяца. Не исключением станет и 2019 год. По предварительным прогнозам Гидрометцентра с 1-го по 10-е марта среднедневные показатели будут составлять 0…-3, а ночные –  -6…-9.

В дальнейшем температура постепенно будет подниматься, и уже с 11-го и до конца месяца днем столбики термометров не опустятся ниже нуля. Температура днем будет колебаться от 0 до +3, а ночью – от -2 до -8.

Прогноз погоды на весну 2019 года в Москве

Начало весны, традиционно для столичного региона, сопровождается холодами с редкими всплесками тепла. По утверждениям синоптиков, аномальных погодных явлений в марте 2019 года ожидать не стоит. Предпосылок для сильных заморозков или непривычного потепления не наблюдается.


Жителей и гостей столицы порадует увеличение продолжительности светового дня до 10-13 часов. Однако, солнце из-за облаков будет выглядывать редко. Количество осадков за весь период не должно превышать 34 мм. Дожди и снегопады в марте встречаются нечасто.

Апрель


Середина весны характеризуется нестабильной погодой. Устоявшееся потепление может резко смениться ночными заморозками. В этот период происходит противостояние зимы и весны. Если в марте зима еще не собирается уходить, то в апреле ей на смену уверенно приходит настоящая весна. В последние годы также утвердилась тенденция резкого перехода от холодов к климатическому лету, минуя прохладную весеннюю погоду.

Апрель 2019 года, по предварительным прогнозам, начинается с температуры +4…+6. Ночью могут быть заморозки до -2. В середине месяца среднедневная температура будет составлять +10…+12, а к 20-м числам воздух прогреется до +17…+18 градусов.

Прогноз погоды на весну 2019 года в Москве





В первой половине апреля средняя температура ночью составит 0…-1. В редких случаях столбики термометров опустятся ниже -5. С середины месяца ночи будут становиться все теплее: на градуснике можно будет наблюдать отметки +3 и выше. В конце апреля показатели достигнут +7 градусов.

Длина светового дня насчитывает 13-15 часов. В апреле солнце показывается чаще, чем в марте. В среднем, появление солнца можно отметить в 23% от общего времени. Также, увеличивается количество осадков. Дожди в это период встречаются чаще, чем в предыдущем месяце. А снежные дни отмечаются редко. Среднее количество осадков  в апреле 2019 года составит примерно 45 мм.


Май


Май является наиболее благоприятным временем среди всех весенних месяцев. Окончательно устанавливается теплая погода, которую редко в ночное время может сменять похолодание. В среднем, показатели дневной температуры составляют +18…+20, ночные – +7…+11. Конечно, бывают исключения, когда погода ухудшается, и температура может опуститься до отметок +2…+3 (как это было в  мае 2017, когда в начале мая дождь сменился градом и резким ухудшением погоды).

В 2019 году май обещает быть теплым, с постепенным увеличением среднедневной температуры. Ожидается, что столбики термометров максимально поднимутся до +24, а минимально – до +7.

Продолжительность светового дня составляет 15-17 часов. Большую часть времени в Москве в этот период будет наблюдаться солнечная погода. Дожди, хоть и будут реже, но уровень осадков может достигнуть 60 мм.

Прогноз погоды на весну 2019 года в Москве

Май – наиболее комфортное время для прогулок в столице. Зимняя серость сменится яркостью свежей зелени. Теплая погода располагает к длительному времяпровождению на улице. А чуть прохладные вечера можно провести в уютном кафе с площадкой на открытом воздухе.

Весенние приметы


Наши предки могли прогнозировать погоду с помощью определенных природных явлений. Приметы являлись важной частью жизни народа. Опираясь на их трактование, люди готовились к началу сельскохозяйственных работ, делали приготовления для смены сезона.

Сегодня некоторые приметы еще продолжают использоваться, и часто их предсказания являются информативными. Наиболее известными приметами весны являются:

  • прилет скворцов говорит о скором наступлении тепла;
  • если в марте отмечаются холода, то это говорит о хорошем урожае пшеницы;
  • если ранней весной воробьи «принимают водные процедуры» в луже или водоемах, то можно ждать скорого улучшения погоды;
  • ранние грозы говорят о богатом урожае;
  • если весной из берез течет много сока, то предвещается дождливое лето;
  • если весной летает много паутины, то лето будет жарким;
  • закат ярко красного цвета говорит о том, что не следующий день будет усиление ветра.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: