Девять красивых экзотических блюд, которые смертельно опасны для туристов

Рыба фугу
Азиатский деликатес и весьма недешёвое удовольствие. Одно из тех блюд, где жизнь едока напрямую зависит от профессионализма повара. Яд, который содержится в этой рыбе, вызывает паралич дыхания. При правильном удалении яда – блюдо вкусное и безопасное. В ином случае…. Смерть.
Санакчи
Эти двигающиеся на тарелке щупальца осьминога вам подадут в Корее. Опасно блюдо тем, что агонизирующий осьминог способен при его поглощении присосаться своими щупальцами к стенкам горла и фактически перекрыть доступ кислорода.
Лягушка-бык
Этим ядовитым земноводным вас с удовольствием накормят в Намибии. Яда в этой твари немерено. Но в сезон дождей яд из лягушки почти уходит. Так что, под ливень за окном это блюдо есть намного безопасней.

Моллюски
Они опасны тем, что их жизнь проходит в грязной, зачастую заразной воде. Так что, если повар поленится или поспешит поскорее подать блюдо клиенту на стол, риск инфекции близок к максимальному.
К тому же при плохой очистке моллюска на вашей тарелке могут оказаться осколки от их раковины, о которые можно поломать зубы или порезать ротовую полость. Кстати, именно из-за угрозы пищевого отравления моллюски запрещены в меню британского королевского дома.
Фрукт аки
Если этот ярко-жёлтого цвета ямайский фрукт скушать недозревшим, человеку обеспечена рвотная болезнь. Как минимум, на несколько часов. А случалось, и на пару-тройку дней.
Корень кассава
Жители некоторых стран с «чёрного континента» спокойно добавляют его в муку и потом делают из неё лепешки, несмотря на присутствие в его составе цианистого водорода. Если хоть на чуть отступить от технологии приготовления, можно отравиться насмерть.
Обезьяньи мозги
Это блюдо подают в Китае абсолютно сырым. Опасность состоит в том, что приматы очень подвержены разным опасным болезням, включая бешенство. Это блюдо в сыром виде, поданное от больного животного, может вызвать у едока слабоумие и медленную смерть.

Копальхем или мясо старого оленя
Конечно, это чукотское блюдо абсолютно «на любителя». Рассказывают, чо многие из тех, кто хотел его откушать, узнав, как оно готовится, передумывали.
Дело в том, что бедное животное морят голодом несколько дней, потом топят в болоте и, покрывая торфом, оставляют не несколько недель, а то и месяцев. Фактически к столу подаётся, извините разлагающийся труп оленя, в котором, к тому же, успел накопится смертельно опасный трупный яд.
Рыба-камень
Рыбу, тело которой покрыто ядовитыми шипами, подают в Индонезии. От повара при приготовлении этого блюда требуется максимум внимательности и ювелирной точности. При малейшей ошибке клиента из ресторана, извините, уносят. Чаще всего - вперёд ногами.
Так что, эксперты советуют туристам, приезжающим в другую страну, и желающим отведать каких-либо национальных кушаний, выбирать что-нибудь менее экстравагантное и экстремальное.Также специалисты советуют посещать места общепита, которые расположены на виду, в центральных местах, имеют вывески и другие атрибуты легальной работы.
Значит, с большой долей вероятности эти заведения проверяют власти и там работают профессиональные повара и хорошо помнят о том, в каких условиях надо хранить продукты.
А вообще, лучше в какой-нибудь экзотической стране зайти в фастфуд и съесть банальный гамбургер, чем в желании потом похвастаться друзьям употребить красивое, но смертельно опасное блюдо, которое может стать… последним. Из отпуска лучше возвращаться… живым.
#Блюдо #Еда #Экзотика #Турист #Опасность #Яд