Группа следователей назвала имена подозреваемых в гибели авиалайнера в небе над Донбассом


Группа следователей назвала имена подозреваемых в гибели авиалайнера в небе над Донбассом

По мнению сводной следственной группы, Боинг, летевший из Малайзии в Нидерланды, могли сбить случайно. Существует вероятность, что целью подозреваемых мог быть не гражданский, а военный борт. Однако следователи обратили внимание на то, что это не отменяет вину подозреваемых в смерти 298 человек.

Также назвали имена тех, кого считают причастными к крушению борта MH17. По мнению международной группы, изучающей причины крушения, к трагедии причастны Игорь Гиркин, известный под псевдонимом «Стрелков», Сергей Дубинский и Пулатов. Все трое имеют российское гражданство. Под подозрение попал гражданин Украины Леонид Харченко.






Ранее представители сводной группы заявляли, что не будут настаивать на выдаче подозреваемых, однако, намерены просить о том, чтобы их допросили. Они сообщили о намерении направить России и Украине соответствующие запросы. Но недавно стало известно, что полиция Голландии объявила всех четверых в международный розыск и выдала ордеры на их арест.

ССГ намерена продолжать разбираться в обстоятельствах гибели Boing 777. Они хотят установить, кто именно отдавал приказ о транспортировке комплекса «Бук», так как экипаж не мог самостоятельно принять решение отправиться на территорию Донбасса.

Суд по делу о крушении самолета Малайзийских авиалиний начнется в мае 2020 года в Гааге.

Boing 777, следовавший рейсом Амстердам — Куала Лумпур погиб в небе над Донецкой областью летом 2014 года. На борту MH 17 находилось 298 пассажиров. Выживших нет. В сводную следственную группу (CCU) входят представители пяти стран: Бельгия, Австрия, Украина, Малайзия и Нидерланды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: