Российские врачи призвали отказаться от поедания мороженого в жару


Российские врачи призвали отказаться от поедания мороженого в жару
Специалисты из московского департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению призвали всех отказаться от употребления в жаркую погоду холодного мороженого.

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», российские медики объяснили свои рекомендации тем, что ледяное мороженое в жаркую погоду может легко вызвать простуду и ОРЗ, а также поспособствовать развитию стресса. Врачи поясняют, что чаще всего люди покупают мороженое в жаркую погоду на улице, чтобы охладиться. И при этом они пытаются съесть его как можно быстрее, пока оно не растаяло на солнце. Вот в такие моменты, по словам специалистов, и возникает большой риск простудиться.

Человек, который быстро ест ледяное мороженое, резко охлаждает свои верхние дыхательные пути. Ситуацию усугубляет то, что тело в этот момент разогрето из-за жары, а пища, попадающая внутрь, является очень холодной. Это, по мнению медиков, быстро провоцирует ОРЗ. Также холодное мороженое крайне негативно влияет на зубную эмаль.

Лучше всего, как советуют специалисты, употреблять мороженое дома, а не на улице, где кроме всего прочего на него попадают городская пыль, аллергенная пыльца и выхлопные газы. Есть его следует слегка подтаявшим и в разумных дозах - один стаканчик или рожок за раз. В жаркую погоду медики рекомендуют выбирать самый обычный пломбир без добавления различных красителей, загустителей и консервантов.






Российские врачи призвали отказаться от поедания мороженого в жару


Аналогичная ситуация, как утверждают российские врачи, и с ледяными напитками. В жару они призывают пить только прохладную и охлажденную воду, а не ледяную. И употреблять ее лучше всего маленькими глотками. Кроме того, зачастую холодные напитки на улице в жаркую погоду многие предпочитают пить через трубочку, что способствует быстрому проникновению ледяной жидкости в верхние дыхательные пути и повышает риск простуды. Что касается выбора напитков, то медики призывают отказаться от сладкой газировки. Имеющиеся в таких напитках сахар и кофеин вызывают обезвоживание.

Придерживаться таких советов специалисты рекомендуют и на рабочем месте. Кстати, немецкие ученые накануне провели исследование и доказали, что в жару женский мозг работает лучше, чем при более низких температурах.
#Жара #Мороженое #Вред #Простуда #Напиток



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: