Самые красивые актёры советского кино, которых сгубила собственная внешность


Самые красивые актёры советского кино, которых сгубила собственная внешность
Внешность для актёра играет не последнюю роль. Как, впрочем, и талант. Но ни то, другое не дают гарантии того, что их обладатель будет счастливым. Более того, свалившаяся слава для многих стала тяжким бременем. Об актёрах советского кино, кто не вынес бремени испытания славой, расскажут «Экспресс-Новости».

Александр Соловьёв


Его карьера началась в семидесятых годах прошлого века. А фильм «Эквилибрист» 1976 года, где он сыграл циркача, сделал его звездой.

Были в его карьере и другие колоритные роли - например, вора Красавчика в «Зелёном фургоне», в одной компании с Дмитрием Харатьяном и Брониславом Брондуковым.

Бездонные синие глаза и открытая улыбка, ставшие визиткой артиста, предполагали роли «принцев» и «робин гудов». Однако, наступили девяностые, на экраны пришло совсем другое кино. Теперь Соловьёву предлагали играть разных «тупых бандюков».

Он стал отказываться от этой «чернухи», а режиссёры и не настаивали. Очень быстро его забыли, как актёра, и Александр начал спиваться. Зимой 1999 года его сильно избили на улице неизвестные, и он умер от переохлаждения.

Самые красивые актёры советского кино, которых сгубила собственная внешность

Борис Быстров


Первая же роль в сказочной ленте 1966 года «Волшебная лампа Аладдина» стала для Бориса Быстрова настоящим бенефисом. Правильные тонко вылепленные черты лица Аладдина лишили сна прекрасную половину женского населения СССР. Актёр знал о том, что он красив, однако, слишком поздно осознал побочные эффекты своей красоты.

Звёздная болезнь, любовь к застольям, превратившаяся в алкоголизм забрали популярность, а самого превратили в состарившегося «ханыгу». Однако, семья не бросила Бориса, а потом он и сам сумел взять себя в руки и завязать с пагубной привычкой. Только гнаться за давно сбежавшей славой было уже поздно.

Самые красивые актёры советского кино, которых сгубила собственная внешность

Павел Чернышёв


Белокурый Павел Чернышёв стал звездой в 13 лет, и о том, что красота может быть убийственной, он тогда не знал. Роль в «Сказке о звёздном мальчике» так и осталась его единственной работой в кино.

После выхода фильма его дом взяли в плотное кольцо многочисленные поклонницы, добиваясь с ним встречи. Павел даже не мог ходить в школу, не мог гулять с друзьями во дворе.






В итоге продолжения карьеры в кино так и не наступило, и снова превратившись в обычного советского ребёнка, он остался без друзей и глубочайшей депрессией, которая так и не прошла.

Даже спустя десятилетия Чернышев продолжает прятаться от людей, работая обычным похоронным агентом. Больше всего в этой жизни он ненавидит… кино. Именно оно показало его красоту всей стране и превратила когда-то весёлого и открытого мальчика в замкнутого и безрадостного человека.

Самые красивые актёры советского кино, которых сгубила собственная внешность

Ян Пузыревский


Он сыграл Кая в «Снежной королеве» и, хотя потом принимал участие еще в двух десятках лент, так для всех и остался ледяным красавцем из знаменитой сказки.

Нераскрытый талант большого драматического актёра требовал своего воплощения, но серьёзных ролей Яну не предлагали, считая его слишком красивым.

Проблемы в семье, уход жены, заявившей о разводе и забравшей с собой ребёнка, стали последней каплей. Однажды Ян Пузыревский пришёл повидаться с маленьким сыном, вышел с ним на балкон и прыгнул вместе с ним с огромной высоты. Мальчик только чудом выжил. Актёр, так навсегда и оставшийся Каем, погиб на месте.

Самые красивые актёры советского кино, которых сгубила собственная внешность

Юрий Каморный


Этот актёр сыграл немало героев. Ему даже прочили славу другого красавца = Вячеслава Тихонова. Но если «Штирлиц» так и прожил тихо-мирно со своей красотой всю жизнь, то с Каморным она сыграла роковую роль. Хотя бы в том, что красота помогла его карьере, и став звездой, и до того не всегда уравновешенный Каморный стал всё чаще терять над собой контроль.

Однажды ночью осенью 1981 года он затеял ссоры со своей подругой, а соседи вызвали милицию. По одной из версий, актёр открыл дверь, держа в руки кинжал из своей коллекции, и тут же получил пулю от испуганного стража порядка.

По другой версии милиционер застрелил артиста, когда тот в неадекватном состоянии пытался наброситься на него. Так или иначе, но Каморный нелепо погиб на самом пике своей карьеры.

Красота - это феномен, постичь тайны которого люди стремятся постичь давно. Но безуспешно. Но даже не это главное. Более важный вопрос - как влияет красота на их обладателей, если одним артистам она приносит всемирную славу, а другим печальный финал? Но и этот вопрос пока остаётся без ответа.

#Кино #Актёр #Ссср #Красота #Внешность #Судьба #Трагедия



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: