«Тазы» рулят в сервис


«Тазы» рулят в сервис

Решение об отзыве 32 892 машин принято из-за возможной неисправности вакуумного усилителя тормоза. Специалисты объяснили, что в корпусе вакуумного усилителя возможно смещение мембраны, которое приведет к повышению усилия на педаль тормоза. В экстремальной ситуации это может привести к трагедии, так как автомобиль становится практически неуправляемым.

В сервисные центры придется обратиться автовладельцам, которые приобрели Largus с ноября 2017 года и по сегодняшний день. Сотрудники авторизированных центров проверят дату выпуска усилителя, и при необходимости заменят опасную деталь тормозной системы.

Вынужденный ремонт владельцам оплачивать не придется. Все работы по диагностике и устранению неисправности, ставшей причиной кампании по отзыву, будут проходить бесплатно.

Проверить, подлежит ли автомобиль отзыву, можно самостоятельно. Росстандарт опубликовал vin-номера всех потенциально неисправных машин на официальном сайте. О необходимости внепланового техобслуживания владельцев проинформируют и сотрудники АвтоВаза.






За четыре месяца 2019 года было продано 13 077 машин этой марки. По сравнению с прошлым годом продажи упали на 2%.

Серийное производство Lada Largus началось в апреле 2012 года. Первый автомобиль этой марки, предназначенный для серийных испытаний, сошел с конвейера в 2011 году.

Семейство Largus представлено пассажирским универсалом с семью и пятью местами в салоне. Можно купить его кросс-версию. Также автостроители предлагают Largus-фургон с цельнометаллическим кузовом.

К полувековому юбилею АвтоВаза концерн выпустил модель Largus Cross Black Edition с обновленными черными дисками, боковыми зеркалами и крышей.

Стоимость пятиместного универсала в комплектации «стандарт» составляет 590,9 тысяч рублей. Фургон базовой комплектации обойдется немного дешевле — 560,9 тысяч. Largus Cross на 5 и 7 мест стоят 740,9 и 765,9 тысяч рублей соответственно.

Максимальная комплектация класса Luxe/Prestige увеличивает стоимость универсала на 5 мест до 712,4 тысяч.

В ноябре 2018 года Ваз уже отзывал все Lada Vesta моложе 2017 года. Под сервисную акцию тогда попали 41 507 машин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: