Путин помиловал 84-летнюю ветерана труда, осуждённую за убийство мужа-тирана


Путин помиловал 84-летнюю ветерана труда, осуждённую за убийство мужа-тирана
Как стало известно «Экспресс-Новостям», накануне президент России Владимир Путин помиловал четверых осужденных, включая пожилую женщину 1935 года рождения.

Судьба 84-летней Гайникамал Аюповой любопытна и трагична одновременно. Женщине, которая не может из-за возраста и целого букета заболеваний ни передвигаться самостоятельно, ни ухаживать за собой, было уже восемьдесят, когда она получила срок.

В 2015 году ветеран труда Аюпова была осуждена в Курганской области за нанесение смертельных ран своему гражданскому супругу в ходе семейной ссоры. По предварительной информации, сожитель пенсионерки злоупотреблял алкоголем и нередко издевался над своей женой, пользуясь ее слабым физическим здоровьем.

Помимо Гайникамал Аюповой глава государства помиловал ещё нескольких осуждённых: Владилена Литвинова 1937 года рождения, Жанну Саламатину 2000 года рождения и Сергея Гладкобородова 1971 года рождения.

Путин помиловал 84-летнюю ветерана труда, осуждённую за убийство мужа-тирана

Известно, что Литвинов забил до смерти собственную жену, которая из-за тяжёлого заболевания была прикована к постели. Тем не менее, взрослые сын и дочь со временем сумели простить отца, которому на данный момент уже за восемьдесят.






Жанна Саламатина получила срок в прошлом году, когда ей едва исполнилось восемнадцать. Она села за за сбыт наркотических средств, но на следствии и на суде во всём призналась и раскаялась в содеянном, а так же активно помогала раскрытию преступления.

Сергей Гладкобородов– гражданин Украины, который был осуждён за кражу, совершённую в российской столице. Он свой срок уже отбыл, но просил российские власти простить ему судимость по семейным обстоятельствам. В России у него проживает больная мать, а при наличии судимости Гладкобородов не имел права въезжать на территорию РФ, чтобы ухаживать за родственницей.

Путин помиловал 84-летнюю ветерана труда, осуждённую за убийство мужа-тирана


Согласно положению о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в России, подобные решения могут быть приняты президентом на основании соответствующего ходатайства осужденного или лица, отбывшего наказание и имеющего неснятую судимость.

Здесь можно вспомнить, что в декабре прошлого года президент Путин освободил пятерых заключённых от дальнейшего отбывания тюремных сроков. В частности, были помилованы россияне Виктор Свободин, Татьяна Стокласко, Олег Тараненко, Борис Небреев и Александр Артюх.


#Путин #Президент #Помилование #Приговор #Государство #Срок #Осужденный



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: