Нож вместо учебника


Нож вместо учебника

В казанской гимназии №7 вооруженный школьник в течение часа удерживал одноклассников и преподавателя. 17-летний подросток принес в школу вместо учебников пневматический пистолет и нож.

Одноклассники рассказывают, что юноша опоздал на первый урок. Задержку он объяснил визитом в больницу. На просьбу преподавателя показать справку, он достал из рюкзака оружие. В классе поднялась паника, но нескольким ученикам удалось убежать. До прибытия сотрудников полиции в помещении оставалось 12 человек.

Школьник не выдвигал никаких требований. Правоохранителям о случившемся сообщили родители одноклассников «захватчика». Сообщение поступило на пульт дежурного в 10:54, а в 11:40 его уже задержали представители силовых структур. В результате инцидента никто не пострадал.

По словам директора гимназии, юноша вел себя спокойно. Любовь Кочнева возмущена действиями полицейских. Вместо того, чтобы обезоружить школьника, они увлеклись процессом фото и видеосъемки. Она охарактеризовала школьника как «хорошиста» и «музыканта».

По мнению руководителя учебного заведения, причина противозаконного поступка кроется в несчастной любви. Таким образом ученик 10 класса пытался привлечь внимание девушки.

Отец это предположение не подтвердил. Он считает, что на подобные действия его сына подтолкнули не сложившиеся отношения с одноклассниками и низкая самооценка. Мужчина уверяет, что всех друзей его сын нашел вне школы. В стенах гимназии за все годы обучения он так и не нашел приятелей.






Следователям отец школьника рассказал, что пистолет был куплен 2 года назад. Школьник приобрел его на первые заработанные деньги с согласия родителей. Навыки стрельбы десятиклассник совершенствовал на даче за городом.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы».

Это не первая попытка пронести оружие в стены учебного заведения. Зимой 2018 года 2 пермских школьника устроили драку с поножовщиной. От их действий пострадали 10 человек. Среди них несколько учеников 4 класса и учитель.

Нож вместо учебника

В апреле суд вынес приговор молодому человеку из Перми. Подросток на 7 лет отправится в воспитательную колонию. Его подельник осужден на 9 лет 8 месяцев в декабре прошлого года. После отбытия наказания им предстоит возместить пострадавшим материальный и моральный вред.

17 октября 2018 года студент политехнического колледжа в Керчи расстрелял в упор более 20 человек. После кровавого побоища он покончил с собой.

Скулшутинг, как явление, известен в России с 2013 года. Тогда подросток из Красноярска ранил из пневматического пистолета своего одноклассника. С тех пор зарегистрировано больше 15 случаев, когда в школьных перестрелках страдали и гибли дети и взрослые.

Несмотря на усиленные меры безопасности, подростки до сих пор спокойно проносят в стены учебных заведений оружие.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: