Матрица: перезагрузка 20 лет спустя


Матрица: перезагрузка 20 лет спустя

На сегодняшний день о перезапуске культового фильма поступает противоречивая информация. Каскадер Чад Стахельски утверждает, что идея снять ремейк принадлежит сестрам Вочовски, режиссерам трилогии, вышедшей на экраны 20 лет назад. Издание The Hollywood Reporter настаивает на том, что ни Лана, ни Лилли к созданию новой Матрицы отношение иметь не будут.

По информации, оказавшейся в распоряжении журнала, представители Warner ожидали от них одобрения проекта. Но пока сестры воздерживаются от комментариев по этому поводу.






Доподлинно известно, что к работе над сценарием нового фильма приступил Зак Пенн, в активе которого Электра, Люди Икс 2 и Мстители.

В ремейке привычного всем Нео в исполнении Киану Ривза зрители не увидят. Главная роль достанется Майклу Б. Джордану. Он известен по фильмам Крид: Наследие Рокки, Фантастическая четверка. С учетом того, что сестры Вочовски хотели, чтобы Нео сыграл Уилл Смитт, решение вполне ожидаемое.

Киану Ривз не отказывался от съемок. Но актер согласен сниматься только при условии совместной работы с дуэтом Вачовски.

Оригинальная Матрица покорила зрителей обилием спецэффектов. Стартовав в прокате 31 марта 1999 года, картина собрала 463 миллиона долларов. Бюджет фильма, тогда еще братьев Вачовски, составил всего 63 миллиона.

Со временем миры Матрицы появились на страницах комиксов, в сюжетах видеоигр, в мультипликационных короткометражках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: