Россияне не видят смысла быть здоровыми из-за пенсии - откровения врача-кардиолога


Россияне не видят смысла быть здоровыми из-за пенсии - откровения врача-кардиолога
Россияне не видят смысла заботиться о своем здоровье. Виною этому пенсия и еще несколько печальных факторов. Как изменить ситуацию к лучшему , не прибегая к масштабным акциям, рассказал врач-кардиолог Алексей Эрлих.

Многие россияне не заботятся о своем здоровье так как считают, что дожил до 70 лет и хватит. Дело в том, что дальше их ждет только мизерная пенсия, бытовые трудности и полное отсутствие целей в жизни. Государство никак не улучшает настроение граждан по этому вопросу, а только усугубляет ситуацию, применяя метод «кнута».




Государство устанавливает правила, а если граждане их не выполняют, то их штрафуют. Так, хотя пока и негласно, и в сфере здравоохранения. Не отпустил работодатель на диспансеризацию — штраф, не сделал участковый врач плана по прививкам — штраф или лишение премии и тд. Алексей Эрлих считает, что все должно быть наоборот: прошел диспансеризацию — небольшой подарок, следуешь рекомендациям врача — очередное поощрение. Это дешево, но эффективно, считает врач-кардиолог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: