График отключения отопление в Москве в 2019 году


С каждым днем в столице становится все теплее, и к выходным столбики термометров могут подняться аж до 26 градусов. Это всего на несколько пунктов ниже предыдущего метеорекорда, который составляет 26,3 градуса. В пятницу и субботу возможны небольшие осадки, а вот на Пасху дождь ожидается обильный, и это хорошо, ведь с начала месяца выпало лишь 20% от положенной нормы осадков, следовательно, пожароопасность повысилась.

Когда отключат батареи в квартирах по закону


На официальном портале Мэра и Правительства Москвы сообщают, что подачу тепла в столице завершат в конце апреля или в начале мая. «Как только температура воздуха будет плюс восемь градусов и выше в течение пяти суток, мы отключим отопление. Ориентировочно это будут последние дни апреля или первые числа мая. Мы уже начали подготовку к следующему отопительному сезону. Нам предстоит подготовить примерно 14 ТЭЦ, около 140 квартальных, районных котельных, более 16 тысяч километров тепломагистралей», — добавил П. Бирюков. Кроме того, батареи в 73 тысячах зданий проверят. Полностью вся система потребления тепловой и электроэнергии будет подготовлена к сентябрю, и в случае похолодания отопление в домах могут включить уже в середине сентября.

Воздух в Московском регионе 22 апреля прогреется до 19 градусов в понедельник днем. Как сообщается на сайте Гидрометцентра РФ, осадков не ожидается. Так, температура днем в Москве составит от 17 до 19 градусов тепла, а в ночь на вторник опустится до 5-7 градусов.

В Подмосковье в понедельник днем температура будет колебаться в пределах 14-19 градусов тепла. В ночь на вторник столбики термометров могут опуститься до 2 градусов.

 

График отключения тепла Москва 2019, официальный сайт МОЭК


ПАО «МОЭК» готовит свои производственные объекты к завершению отопительного сезона 2018–2019 годов. Дату окончания отопительного периода в столице устанавливает Правительство г. Москвы.

В соответствии с законодательством решение о завершении принимается, когда в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов Цельсия. Поэтапное отключение отопления проводится в течение трех дней более чем в 70 тыс. зданий (в т.ч. около 33 тыс. жилых домов), со следующей последовательностью: промышленные, административные, жилые здания, школы, детские дошкольные и лечебные учреждения.






Справка: В 2018 году системы теплоснабжения Москвы были переведены на летний режим работы с 29 апреля; в 2017 году — с 1 мая, но из-за аномального похолодания подача тепловой энергии в жилые дома и объекты социальной сферы была возобновлена до 18 мая; в 2016 году — с 4 мая.

Когда отключат отопление в Москве в 2019 году


Традиционно отключение отопления в Москве производится в конце апреля, начале мая. Для примера:
Отключение отопления в Москве в 2015 году произведено 30 апреля;

Отключение отопления в Москве в 2016 году произведено 4 мая;

Отключение отопления в Москве в 2017 году произведено 28 апреля;

Таким образом, отключение отопления в Москве 2018 предварительно намечено на 27 апреля, однако, необходимо понимать, что данное решение предварительное и может корректироваться в соответствие с погодными условиями и прогнозами синоптиков! Кроме того, график отключения отопления в Москве в 2018 году можно узнать на сайте МОЭК.

 

Когда отключают батареи


На сегодняшний день коммунальщики пока не имеют постановление, касающееся отключения тепла в 2019 году. В крупных городах это событие намечено на следующие сроки:
Москва – 27 апреля 2018 года;

Подмосковье – 26 апреля;

Ярославль – 28 апреля;

Тула – 29 апреля;

Тверь – 30 апреля;

Новокузнецк – 4 мая.

Учитываются среднесуточные стабильные показатели температуры.

 

Горячая линия по теплоснабжению в Москве в 2019 году


- Выключать отопление будут сначала на промышленных предприятиях, затем в жилых домах, потом в социальных учреждениях (в детских садах, школах, больницах, поликлиниках), - сообщают в мэрии Москвы.

Что делать, если у вас не отключили отопление? Куда обратиться?

- в управляющую компанию — ее контакты вы можете посмотреть на портале «Дома Москвы»;

- в МОЭК — позвоните на круглосуточную горячую линию для потребителей: 8 (495) 539-59-59, либо оставьте сообщение на сайте компании.

 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: