Снять наличные с карт станет сложнее


Снять наличные с карт станет сложнее

Совсем немного времени остается до того момента, когда в России вступят в силу новые правила снятия наличных с банковских карт. Изменения вступят в законную силу уже ближайшим летом, поэтому россияне должны быть готовы к ним заранее.

В частности, станет труднее снять наличные деньги с анонимных карт и карт, которые выпущены зарубежными банками. В свою очередь под пристальный контроль Росфинмониторинга попадут все операции по обналичиванию денег с зарубежных и анонимных карт.

Из уточненных данных следует, что уже с 27 июня могут появиться проблемы у владельцев зарубежных банковских карт, пожелавших сделать перевод. Все финансовые операции будет отслеживать Росфинмониторинг. Сложнее будет снять и деньги с анонимных банковских карт. В подобных случаях операции по переводу денег могут быть приостановлены. Также информацию направят в надзорное ведомство.
Журналисты пришли к выводу, что подобные меры направлены на сокращение объемов расчета наличными деньгами в России. Подобная практика не является уникальной и уже вовсю реализовывается в ряде стран Европы.




Вместе с этим власти проинформировали население страны, что с помощью дополнительных мер контроля за денежными потоками, удастся снизить число экономических преступлений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: