В России отреагировали на планы Киева по срыву президентских выборов в Крыму


В России отреагировали на планы Киева по срыву президентских выборов в Крыму

Российский сенатор Алексей Пушков дал ответ Киеву, который известил о намерениях сорвать выборы президента Российской Федерации в Крыму. Напомним, соответствующий проект постановления был зарегистрирован украинским парламентом 5 февраля.

Ответ России пришёл от сенатора Алексея Пушкова. Он заявил, что планы украинских депутатов организовать срыв выборов в Крыму за счёт мирового сообщества – экзотическая идея.

«В Раде хотят призвать "мировое сообщество" сорвать выборы президента России в Крыму(?!). Экзотическая идея: в Крыму голосует не мировое сообщество, от него в Крыму ничего не зависит. Да и своих дел у сообщества выше крыши. Не услышит оно украинских депутатов", — написал парламентарий на своей странице в Twitter.

Напомним, в Верховной раде зарегистрировали проект постановления с призывом помешать проведению выборов президента России в Крыму. Об этом сообщил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.






Рада всерьёз уверена, что избежать избирательного процесса в Крыму можно, если обратиться к международной общественности с требованием запрета голосования за «оккупантов» на «временно оккупированной территории».

Бурбак уверен, что вообще выборы в Крыму нелегитимны, что Россия проводит там насильственную паспортизацию и силой заставляет крымчан участвовать в избирательном процессе.

Более того, украинский парламентарий публично заявляет, что украинская делегация просто обязана заявить на Россию в ПАСЕ, чтобы не допустить выборов как таковых. Отметим, что партия Бурбака уже обращалась в ПАСЕ и даже в Белый Дом, стремясь не допустить выборов в Госдуму Российской Федерации. В свою очередь, ЕС и США поддержали инициативу «Народного фронта» и даже внесли шестерых крымских депутатов в санкционные списки, однако отменить выборы не смогли.

Ранее вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, комментируя инициативу украинских депутатов, заявил ранее РИА Новости, что попытки киевских властей поставить под сомнение легитимность выборов президента России на территории Крыма являются фарсом.

Он отметил также отметил, что Крым — это неотъемлемая часть Российской Федерации, где действуют российские законы.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведённого на полуострове в 2014 году после государственного переворота на Украине. Более 95 процентов жителей республики проголосовали за такое решение.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: