Последний тоннель начали прокладывать на Некрасовской линии метро в Москве


Последний тоннель начали прокладывать на Некрасовской линии метро в Москве


Последний тоннель уже начали прокладывать строители на Некрасовской линии московского метро.

Об этом рассказал в твиттере мэр Москвы Сергей Собянин, передает Информинг.Ру.

Столичный градоначальник сообщил, что этот тоннель будет проходить под нежилой застройкой.

«Начали прокладывать последний тоннель на Некрасовской линии мосметро – от «Стахановской» до «Нижегородской». Щит пройдет под нежилой застройкой, дорогами Рязанского района и работающими путями МЦК. Во время проходки будет идти постоянное наблюдение за зданиями в зоне стройки», – написал Собянин.

Рассказал мэр Москвы о том, что сейчас активное строительство идет на всех станциях второго участка Некрасовской линии: «Юго-Восточной», «Окской», «Стахановской» и «Нижегородской».

«На последней практически завершено сооружение основных конструкций, и в ближайшее время планируем приступить к отделочным работам», – уточнил Собянин.






Читайте на Информинг.Ру: Участницы украинского «Евровидения» отказались признавать Крым украинским

Напомним, первый участок новой Некрасовской линии Московского метрополитена от станции «Косино» до «Некрасовки» планируют открыть в начале лета.

Некрасовская ветка (проектное название – Кожуховская) пройдет от пересечения с Калининско-Солнцевской и Большой кольцевой линиями метро в районе шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица», которая расположена в начале Рязанского проспекта; далее ветка уйдет за МКАД до Некрасовки.

Всего же на Некрасовской линии будет восемь станций: «Нижегородская улица», «Стахановская», «Юго-Восточная», «Окская», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».



Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: