23 февраля в России отмечается «День защитника Отечества»


23 февраля в России отмечается «День защитника Отечества»
23 февраля в России отмечается «День защитника Отечества»


23 февраля в России отмечается «День защитника Отечества». Праздник зародился еще в СССР. Тогда 23 февраля отмечался День Советской Армии и Военно-морского флота.

Россияне ждут этого праздника, так как это предлог для вручения подарков мужчинам и для отдыха.

Читайте на Информинг. Ру Певицу Азизу обвинили в похищении мужчины и ребенка

Сегодня многие стремятся всей семьей отправиться на небольшой отдых. Поэтому люди интересуются, как отдыхаем мы на 23 февраля в 2019 году?

Поскольку День Защитника Отечества выпадает на субботу, должен образоваться дополнительный выходной для всех, кто работает по графику 5/2.

По идее, это должен быть понедельник, 25 февраля, но этот день будет рабочим. Зато его присоединят к майским каникулам, которые образуются в период праздников. А все потому, что в последнем месяце весны даты расположились в календаре очень неудачно, и получилось две разорванные недели с однодневными выходными и парами-тройками рабочих дней. Таким образом, россияне отгуляют свой выходной день в мае.






Благодаря разумному решению правительства в нынешнем году на майские народ всех регионов РФ сможет отлично отдохнуть. Поэтому на 23 февраля не будет третьего дня отдыха. Но в пятницу, 22 февраля, рабочий день будет на час короче. И это неплохие условия для того, чтобы поздравить мужскую половину коллектива или компании.

Стоит сказать, что февраль – полноценный рабочий месяц, который сменил январь с его многочисленными праздниками. То есть, пришла пора россиянам отвлечься от затянувшихся новогодних торжеств.

Напомним, что в феврале:

Календарных дней: 28
Рабочих дней: 20
Выходных дней: 8
Государственных праздников: 1
Сокращенных дней: 1
Переносов выходных дней: 1

Нормы продолжительности рабочего времени:

при 40-часовой рабочей неделе – 159 часов (20 x 8 — 1, где 20 – количество рабочих дней, 8 – длительность рабочей смены, 1 – количество сокращенных рабочих дней);
при 36-часовой – 143 часа (20 x 7,2 — 1);
при 24-часовой – 95 часов (20 x 4,8 — 1).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: