В России появилась вторая женщина-миллиардер: кто она такая?


В России появилась вторая женщина-миллиардер: кто она такая?


В России появилась еще одна женщина-миллиардер: состояние владелицы интернет-магазина Wildberries Татьяны Бакальчук уже превышает 1 млрд долларов.

Об этом сообщает Forbes, передает Информинг.Ру.

Ранее единственной женщиной-миллиардером в России считалась Елена Батурина, информирует Информинг.Ру. Но теперь у нее появилась конкурентка. Бакальчук вошла в список богатейших людей России впервые в прошлом году. Тогда ее состояние оценивалось в 600 млн долларов. Теперь же стоимость Wildberries оценивается в $1,2 млрд.

В России появилась вторая женщина-миллиардер: кто она такая?

Читайте на Информинг.Ру: Самсунг представил складной смартфон






В 2019 году интернет-магазин Wildberries занял четвертое место в рейтинге самых дорогих компаний рунета. Основала свой бизнес Татьяна Бакальчук в 2004 году вместе с мужем. До этого она преподавала русский язык, но решила заняться продажей. Изначально Бакальчук продавала одежду по немецким каталогам Otto и Quelle. Сейчас на сайте Wildberries представлены различные категории товаров, в том числе игрушки, электроника, книги и т.д.

Отметим, первая тройка лидеров рейтинга самых дорогих компаний Рунета с 2018 не изменилась. На первом месте остался «Яндекс», стоимость которого оценивается в $10,72 млрд, на втором - Mail.ru Group ($5,36 млрд), на третьем - Avito ($3,85 млрд).

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: