Сбербанк увеличил выплаты правлению банка до 5,5 млрд рублей


Сбербанк увеличил выплаты правлению банка до 5,5 млрд рублей


Сбербанк за прошедший год выплатил членам правления 5,5 млрд рублей, что на 7,8% больше, чем было год назад. Тогда правление получило 5,1 млрд рублей.

Читайте на Информинг. Ру «Эреспал» будет изъят из обращения в России

Отмечается, что в эту сумму вошли фиксированные вознаграждения в размере 1,3 млрд рублей и переменные вознаграждения в размере 4,2 млрд рублей. Также на выплаты членам наблюдательного совета выделяется еще около 7,1 млн рублей.






Ранее сообщалось, что Сбербанк повысил ставки рублевых вкладов. Сейчас максимальная ставка достигла 5,75% годовых по вкладу «Сохраняй онлайн». Раньше ставка находилась в пределах 5,15% годовых.

Заметим, что ключевые руководители банка получают 40% премии в течение трех лет. Следует знать, что размер вознаграждения топ-менеджмента привязан к стоимости акций Сбербанка. За прошлый год обыкновенные акции Сбербанка подешевели на 20%: с 231 руб. на 3 января до 186,3 руб. на 29 декабря 2018 года.

Стоит сказать, что в правление Сбербанка входят: Герман Греф, Лев Хасис, Александр Ведяхин, Олег Ганеев, Белла Златкис, Светлана Кирсанова, Станислав Кузнецов, Александр Морозов и Анатолий Попов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: