Россияне смогут заняться космическим туризмом через 5 лет


Россияне смогут заняться космическим туризмом через 5 лет
По словам представителей частной российской компании «Аэронет», уже в ближайшие 5 лет в России появится частный космический туризм. У россиян появится возможность отправиться в космос в качестве туристов за определенную сумму.

Представители «Аэронета» утверждают, что сейчас работают над проектом «КосмоКурс», который существует исключительно за счет частных инвесторов. В рамках этого проекта планируется организовать суборбитальные туристические перевозки. На данный момент идет разработка ракетоносителя, спускаемого аппарата и двигателя. Компания уже получила лицензию от «Роскосмоса». Предполагается, что все подготовительные работы будут завершены в течение 5 лет, после чего россияне получат возможность летать в открытый космос на непродолжительное время.

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», проект «КосмоКурс» предполагает использование многоразового суборбитального корабля для туристических полетов в космос. Практически сразу после того, как было объявлено о скором появлении частного космического туризма в России, несколько граждан выразили желание стать первыми туристами. Они готовы отдать за один полет порядка 250 тысяч долларов.






Заметим, что раньше Россия уже пробовала отправлять туристов в космос, но эта инициатива была временной и тестовой. В других странах мира космический туризм тоже пока находится лишь в стадии подготовки. На данный момент в качестве туристов в космосе побывали лишь 7 человек со всего мира. Один из них летал туда 2 раза. При этом первые космические туристы отдавали за полеты, состоявшиеся 18 лет назад, по 20-25 миллионов долларов. Последние туристические полеты в космос оценивались в еще большую сумму – порядка 50 миллионов долларов.

Россияне смогут заняться космическим туризмом через 5 лет


В «Аэронете» пока не называют стоимость полета в космос для туристов из России. Основным направлением деятельности компании является разработка аэротакси, которое, как планируется, появится в российских городах примерно через 10 лет.

Ранее наши журналисты также писали о том, что «Роскосмос» не может объяснить поломки своих аппаратов, которые в последнее время стали случаться нередко.
#Космический #Космос #Роскосмос #Полет #Туризм #Россия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: