Шуметь в квартирах многоэтажных домов в 2019 году можно до определенного времени согласно законодательству РФ

Россияне, которые живут в многоэтажных домах, сталкиваются с проблемой шумных соседей. Все жильцы дома обязаны выполнять правила общего проживания в многоквартирном доме и соблюдать закон Российской Федерации «О тишине». Существуют определенные правила поведения и деятельности в квартирах. Если соседи ведут себя слишком шумно, тогда можно привлечь их к административной ответственности.
В 2019 году по всей территории России действует закон, который определяет время для отдыха людей. Там указаны часы, когда запрещено шуметь или вести громкую деятельность. Жильцы многоквартирных домов могут слушать музыку, телевизор или разговаривать. Громкость должна быть до конкретного уровня.
Законодательство РФ определяет время, до скольких можно шуметь в квартире многоэтажного дома

В разных регионах Российской Федерации существует разное время для отдыха. В Столице можно громко говорить или вести шумную деятельность с 6:00 утра до 22:00 вечера. В Санкт-Петербурге время отдыха является с 23:00 до 7:00 утра. В Нижнем Новгороде, а также в Екатеринбурге тишину нужно соблюдать с 22:00 до 8:00 утра. В Казани шуметь разрешается с 6:00 утра до 23:00 вечера. Тишина в Воронеже длится с 22:00 вечера до 7:00 утра.
В выходные дни есть другие правила соблюдения тишины. В каждом регионе эта цифра отличается друг от друга. Также в некоторых регионах существует запрет на шум в обеденное время по выходным дням. По закону, в многоквартирных домах запрещено шум больше 40 децибел во время отдыха. Шум, который люди производят ежедневно:
- 30 – дыхание;
- 65 – разговорная речь;
- 80 – звонок телефона;
- 85 – автомобиль;
- 40 – компьютер.
Если соседи шумят во время отдыха, тогда можно вызвать полицию

В большинства многоквартирных домах очень плохая изоляция. Соседи часто слышат даже негромкие разговоры в квартире. Если делается ремонт, тогда создается громкий шум. Некоторые люди мирятся с этим, а другие следят, чтобы соседи не нарушали закон. Некоторые люди любят смотреть громко включенный телевизор или слушают музыку на максимальном звуке. Особенно неприятно, когда такая ситуация бывает ночью. Существуют правила, которые позволяют бороться с такими нарушениями. Еще запрещается шуметь во время отдыха на улице и в ночных заведениях, которые находятся возле жилых домов.
Россияне, которые страдают от шумных соседей, могут обратиться в Роспотребнадзор и проверить уровень шума. Если этот показатель превышает норму, тогда представитель ведомства составляет заключение. В такой ситуации шумные соседи будут привлекаться к административной ответственности. Будет наложен штраф размером от 500 до 5 тыс. рублей. Сумма платы будет зависеть от региона.
Еще пострадавшие от шумных соседей могут вызвать полицию и написать заявление. Тогда участковый будет самостоятельно разговаривать, и просить быть потише. Если это не действует, тогда могут быть более жесткие наказания. Может быть наложен арест и штраф в двойном размере. Для владельцев ночных заведений штраф может быть от 40 до 80 тыс. рублей.