В Чите депутат предложила отключить электричество малоимущим жителям многоквартирных домов


В Чите депутат предложила отключить электричество малоимущим жителям многоквартирных домов

Одна из слуг народа, депутат от «Единой России» городской Думы города Читы Екатерина Борисова нашла собственное решение проблемы касательно задолженности за свет малоимущих жителей в многоквартирных неблагоустроенных домах. Люди, которые в них проживают, используют электроэнергию в ночное время с целью обогрева своих жилищ. Таким образом, со слов представительницы власти, они нарушают закон РФ. Кроме этого, 80% из них не платят за использованные ресурсы.

В связи с этим Екатерина Борисова предложила отключать энергоснабжение таких домов в ночное время, чтобы малоимущие жители не могли обогреваться данным способом. Ведь, согласно ее мнению, ночью свет не нужен, все нормальные люди в такое время отдыхают, а не готовят еду или занимаются другими хозяйственными делами.

Так как заставить оплатить долги по счетам за электричество данных граждан Читы невозможно, депутат также предложила обязать жителей неблагоустроенных многоквартирных домов отрабатывать задолженности при помощи труда на благо общества.






Такие высказывания народной избранницы вызвали шквал возмущений и негодований среди населения Читы. Люди изначально посоветовали Екатерине Борисовой испытать свои идеи на собственной практике.

Жители-должники по счетам за электричество попали в такую ситуацию не по личному желанию. Их уровень жизни — результат деятельности таких чиновников, как Борисова. Люди, живя в условиях, где нет туалета в доме и водопровода, где отопление помещений осуществляется при помощи печей, не могут обеспечить себе лучшее качество жизни.

Если такой категории населения еще и отключать электричество, как предложила депутат от «Единой России», то они лишатся последнего человеческого блага.

Большинство разновидностей бытовой техники являются электрическими, она подключена к сети все 24 часа в сутки. В первую очередь это касается холодильников. Власти должны иным способом решать такие проблемы, протянув руку помощи малоимущей категории населения страны, а не загонять их еще дальше в тупиковые ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: