Ученые создали мобильное приложение для улучшения работы мозга


Ученые создали мобильное приложение для улучшения работы мозга

Ученые создали мобильное приложение для улучшения работы мозга

Мобильное приложение Decoder, созданное ученые из Великобритании, позволяет повышать способность к концентрации и бороться с распространенным в наши дни синдромом дефицита внимания. Пресс-релиз, посвященный уникальному софту, появился на портале EurekAlert!.

 

Одна из ключевых причин проблем с концентрацией внимания — это, как считают ученые, популярность мессенджеров и соцсетей, которые постоянно отвлекают владельцев смартфонов бесконечным потоком уведомлений.






 

"Современные молодые люди вынуждены заниматься несколькими делами сразу, и это не очень хорошо сказывается на способности концентрировать внимание. Добавьте сюда стрессы, некачественный ночной сон, джетлаг, а также прочие негативные факторы, и вы получите целый синдром дефицита внимания", — говорят авторы приложения, сотрудники Кембриджского университета.

 

Ученые протестировали свой софт для улучшения работы мозга на семи десятках добровольцев, которые, как это часто бывает в подобных исследованиях, были разделены на три группы.

 

"Добровольцы одной из групп играли в Decoder, члены другой группы играли в другое мобильное приложение, а участники контрольной группы не пользовались никакими подобными приложениями. После месяца подготовки мы испытали способности добровольцев при помощи специального теста, который показал, что Decoder действительно помогает преодолеть дефицит внимания", — говорят создатели софта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: