В Австралии начался Чемпионат мира по теннису 2019


В Австралии начался Чемпионат мира по теннису 2019

В Австралии стартовал чемпионат мира по теннису Australian Open, в котором принимают участия женщины и мужчины. Чемпионат начался 17 января, уже сыграно множество матчей, однако турнир только начался. В последние два дня, с 19 на 20 января, были сыграны матча 3-го  и 4-го круга, в котором исходы некоторых матчей стали неожиданными.

Даяна Ястремская и Серена Уильямс на Чемпионате мира по теннису 2019 среди женщин
В Австралии начался Чемпионат мира по теннису 2019


Первым матчем 3-го круга стало противостояние японки Наоми Сунвей и тайванки Се Шувэй. По итогам за тайванкой остался лишь один сет, а японка одержала победы в двух последующих. В следующем столкнулись представительницы из Китая – Ван Цян, и из Литвы – Анастасия Севастова. В матче литовка одержала две сухие победы в двух сетах. Последующий матч привлекал внимание украинских зрителей, так как в нем принимала участие украинка – Даяна Ястремская, которой противостояла лучшая теннисистка в мире – Селена Уильямс. Итогом данного противостояния, так же как и предыдущего, стала сухая победы американски над украинкой, из-за Даяна покидает турнир.

Остальные матчи 3-го круга Чемпионата мира по теннису 2019 среди женщин


В матче, который походил в 6:45 по московскому времени сошлись американка, Мэдисон Кис, и представительница Бельгии – Элисе Мертенс. Американка продолжила дело своей землячки и одержала сухую победу. Тимя Мичински из Швейцарии проводила свою игру с испанкой Гарбинье Маргусой. Игра выдалась очень напряженной, особенно в начале, когда счет первого сета оказался 7:6 в пользу испанки. Однако уже во втором сете Гарбинье завладела полностью инициативой и довела дело до верного одолев соперницу со счетом 6:2.






В последующем матче состоялась первая сенсация на турнире, так как в нем румынка, Симона Хелеп, победила соперницу из США – Винус Уильямс. Победы была одержана в двух сетах. И завершающим матчем 3-го круга стало противостояние Каролиной Плишковой (Чехия) и Камилой Джорджей (Италия). Матч выдался очень напряженным и состоял из трех сетов, где Каролина победила в первом и третьем сете.

Итоги матчей 4-го круга Чемпионата мира по теннису 2019 среди женщин
В Австралии начался Чемпионат мира по теннису 2019


Именно четвертый матчи четвертого круга ждали с нетерпением отечественные болельщики, так как именно в данном розыгрыше свой матч проводила одна из сильнейших и известнейших теннисисток мира Мария Шарапова.  Однако открытием данного игрового дня стала другая встреча.

Открытием 4-го дня розыгрыша Australian Open Championship стала встреча между чешской теннисисткой Петрой Квитовой и американкой Амандой Анисимовой. Итогом данного противостояния стала чистая победа чешской спортсменки, которая заявила после матча, что очень довольно результатами данного матча. Чешка победила в двух сетах, с одинаковым счетом 6:2.

Матч Марии Шараповой против Эшли Бартли на Чемпионате мира по теннису 2019 года

Центровой игрой всего дня стала игра между российской суперзвездой мирового тенниса Марией Шараповой и любимцем местной публики, австралийской теннисисткой Эшли Барти. Безоговорочным фаворитом данного противостояния являлась россиянка, этому способствовал замечательный старт спортсменки на Australian Open, однако скорее всего это и сыграла злую шутку с Марией. Также в пользу Шараповой говорило то, что в предыдущей встрече этих двух спортсменок Мария одержала верх (это произошло на турнире в Риме 2018).

Но несмотря на тяжело выигранный первый сет, в последующих двух россиянка откровенно провалилась, проиграв австралийке по итогам два последующие сета. В итоговом зачете за Братли осталось два сета, за Марией всего один, следовательно россиянка покидает турнир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: