Курс валют на сегодня 20 января 2019, курс доллара: прогноз курса доллара на неделю, февраль 2019


Курс валют на сегодня 20 января 2019, курс доллара: прогноз курса доллара на неделю, февраль 2019
Курс валют на сегодня, 20 января 2019: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 20 января 2019, ЦБ РФ



Установленный Банком России официальный курс доллара на 20 января 2019 года опустился на 31,79 копеек по сравнению с показателем четверга и составил 66,4 рубля, курс евро на сегодня опустился на 50,2 копейки — до 75,6 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на пятницу снизилась по сравнению с предыдущим показателем на 40,1 копейки и составила 70,57 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта


По словам руководителя Центра аналитической информации ГК TeleTrade Сергея Лысакова, рубль чувствует себя уверенно, несмотря на небольшую коррекцию утром в четверг.

Скупка валюты регулятором для Минфина не повлияла существенным образом на ситуацию на рынке, а основным драйвером укрепления рубля стало отсутствие каких-то намеков на давление санкций.

"Более того, попытки демократов в Конгрессе США заблокировать снятие санкций с компаний Rusal и En+, владельцем которых является Олег Дерипаска, не прошли. Все это добавляет позитивных импульсов российской валюты, а значит ее дальнейшее укрепление весьма вероятно. Цены на нефть также находятся на высоких уровнях, которые не позволяют говорить о каком-либо резком движении рубля в ближайшей перспективе", — сказал Лысаков.

Также рубль поддерживает и успешный аукцион по размещению ОФЗ, несмотря на то, что он уже был отыгран ранее.

"18 января, весьма вероятно курс рубля продолжит укрепление к американскому доллару и евро. При этом к доллару национальная валюта может укрепиться до 66 рублей за доллар, а к евро достичь уровня 75 рублей", уверен эксперт. Его слова приводит Regnum.

Что влияет на курс рубля?


Следует сказать, что любой прогноз (т.е. информация, экстраполируемая на будущее) является правдивым не на все 100%. Даже огромные массивы накопленных данных и современные компьютерные методы их обработки не являются гарантией точного результата. Из-за сильной взаимозависимости между разными сферами жизни наш мир подвержен влиянию тысяч факторов, которые могут за считанные дни внести изменения даже в самый устойчивый тренд.

Читайте такжеЦeны нa элeктpичecтвo в 2019: нacкoлькo повысят, выpacтyт или нeт, pacцeнки нa элeктpoэнepгию в Poccии в 2019 гoдyПовлиять на курс валют может абсолютно все – правительственные решения в области экономики, политические конфликты, неожиданное заключение международных договоров, внезапное введение санкций и эмбарго. Поэтому опубликованные прогнозы не стоит использовать, как руководство к действиям, отступать от которого нельзя ни на шаг. И все-таки нужно взять их на вооружение, чтобы постараться сберечь накопленные деньги и вложить их в покупку недвижимости или техники до того, как курс обвалится или, наоборот, укрепится.

Курс валют на сегодня 20 января 2019, курс доллара: прогноз курса доллара на неделю, февраль 2019
Следует понимать: ни один эксперт не может учесть в прогнозе абсолютно все факторы, которые уже влияют на Россию, или могут повлиять на нее в будущем

Нужно также отметить доминантные факторы, которые эксперты считают определяющими при установлении курса рубля. К ним относят:


  • меры, предпринятые Федеральной Резервной Системой. Так как мы говорим, прежде всего, о долларовом курсе, то пренебрегать кредитно-денежной политикой США нельзя. Кроме того, доллар настолько значим для международных расчетов при торговых, кредитных и инвестиционных отношениях, что действия ФРС обязательно находят отклик в политике центральных банков других стран и, как следствие, коммерческих банковских структур;

  • годовые, полугодовые и квартальные показатели экономической политики государства, которые, прежде всего, отражены в доходных и расходных статьях бюджета, отчетах о занятости, инфляции, уровне ВВП. Если экономика оживает, то это приводит к увеличению объемов инвестирования. Поступление капиталов тут же формирует оптимистичную картину в статьях платежного баланса государства, что является одним из факторов повышения курса национальной валюты. Верно и обратное: экономические спады, которые могут проявляться как в глобальном, так и в локальном масштабе, обесценивают денежную единицу. При этом у стран с неразвитой экономикой обесценивание проявляется в укоренном темпе. Эксперты говорят, что политика, проводимая Дональдом Трампом, должна привести к еще большему укреплению долларового курса, а значит, он будет расти в долгосрочной перспективе в отношении большинства других валют. В ЕС сегодня можно отметить состояние разобщенность и внутренних противоречий, что, в свою очередь, может вылиться в ослабевание курса евро;

  • политическая составляющая — прежде всего, устойчивость политической власти в Штатах и Еврозоне. В США пока сложно говорить об устоявшемся и однозначном курсе, однако эксперты утверждают, что о досрочных выборах речь не идет. В «ядре» ЕС также прошли очередные выборы, поэтому можно прогнозировать развитие экономической ситуации, исходя из программ правящих партий. Все это позитивно сказывается на курсе резервных валют;

  • рынок сырьевых товаров, главный из которых – энергоресурсы. Для России этот аспект особенно важен, так как формирование её бюджета во многом зависит от цены «черного золота». Пока что тренд на котировки нефти является довольно устойчивым, но дальнейшая политика США и новые договоренности стран ОПЕК могут мгновенно поменять ситуацию;

  • санкционные проявления – этот фактор имеет огромный вес для России. Несмотря на все заявления правительства, что экономика чуть ли не полностью перестроена под потребности импортозамещения, это пока не отвечает действительности. Кроме того – санкции могут повлиять на возможность размещения облигаций РФ на внешних рынках, а значит, как минимум, – лишить страну возможности привлекать долларовые ресурсы для совершения интервенций Центробанком.


Читайте такжеПepeвoд c кapты нa кapтy: комиссия, кaкoй пpoцeнт 6epёт C6ep6aнк зa oтпpaвкy дeнeг в дpyгoй peгиoн, в кaкиx cлyчaяx 6epyт кoмиccию

Прогноз курса доллара на февраль 2019


Курс валют на сегодня 20 января 2019, курс доллара: прогноз курса доллара на неделю, февраль 2019

Средняя стоимость доллара сейчас – 67 рублей. Такой отметке в большей степени поспособствовала динамика роста цен на нефть, в результате чего правительственная казна пополнилась на миллиарды рублей. С Резервного фонда получилось снять огромную нагрузку.

Представители ЦБ уверяют, что цена черного золота остановится на цифре 85 дол. за баррель и выше уже не станет, ведь ее рост может привести к активизации добычи нефти в США.

Медведев не намерен использовать эмиссию для увеличения государственного бюджета, т.к. данное действие приведет к:


  • росту инфляции,

  • дестабилизации рынка.


Финансовые аналитики считают эмиссию одним из способов, в случае если других методов не найдется. Внешние факторы заметно улучшились и позволили регулятору возобновить приобретенные валюты. Также планируется восстановить объемы резервов, что обеспечит стабильность в будущем.

Не исключено, что Центральный банк снизит ставку, удешевив, таким образом, кредитные ресурсы. При изменениях на рынке нефти русский рубль может пострадать.

Последние новости о курсе доллара на февраль


Прогнозы некоторых экспертов выглядят вполне оптимистично относительно стабилизации американской валюты, но надеяться на это пока рано. Другая часть финансовых экспертов утверждает, что рубль начнет дешеветь по отношению к доллару. Инфляция на территории РФ будет выше, чем в США (примерно 13%).

Уже в феврале 2019 года ожидается следующая волна удешевления русской валюты по отношению к USD. Прогноз опытных специалистов курса доллара на последний месяц зимы приведен в таблице ниже:

Читайте также1 февраля 2019 единовременная выплата пенсионерам: кому положена, сколько заплатят, будет или нет, прибавка к пенсии с 1 февраля будет или нет























Значение курса USD в течение февраляЧисловое выражение
Максимум67,2
Минимум64,6
Среднее значение65,7

Эксперты не могут прийти к общему знаменателю и предоставить населению единое мнение. Говорят также, что подорожание нефти в первом квартале 2019 года положительно скажется на экономическом состоянии государства, а другие наоборот твердят, что в феврале ситуация не изменится, курс доллара продолжит колебаться (64-68).

Единственное в чем сошлись аналитики – продолжение сокращения инвестиций в страну, что обязательно негативно отразится на курсе национальной валюты. И все же надежда, как говорится, умирает последней. Поэтому следует настраиваться положительно и верить в развитие экономики, собственного хозяйства России.

Прогноз курса доллара на февраль 2019 года: таблица



























































































































































ГодДень неделиТекущий курсПрогноз









Направление по итогам дняКурс на начало дня с 10.00 — 13.00 часовКурс на конец дня с 13.00 — 18.00 часов

20191 февраля, пятница








▼ снизится68,1767,71 –0,4583

2 февраля, суббота
3 февраля, воскресенье
4 февраля, понедельник








▼ снизится65,9365,6 –0,3333

5 февраля, вторник








▼ снизится65,665,46 –0,1333

6 февраля, среда








▼ снизится65,4665,22 –0,2458

7 февраля, четверг








▼ снизится65,2265,14 –0,0792

8 февраля, пятница








▲ повысится65,1465,3 +0,1667

9 февраля, суббота








► не изменится65,365,3 —

10 февраля, воскресенье








► не изменится65,365,3 —

11 февраля, понедельник








▲ повысится66,0566,55 +0,5

12 февраля, вторник








▲ повысится66,5566,76 +0,2083

13 февраля, среда








▲ повысится66,7667,39 +0,625

14 февраля, четверг








▲ повысится67,3967,51 +0,125

15 февраля, пятница








▲ повысится67,5167,6 +0,0833

16 февраля, суббота








► не изменится67,667,6 —

17 февраля, воскресенье








► не изменится67,667,6 —

18 февраля, понедельник








▲ повысится67,8968 +0,1146

19 февраля, вторник








▼ снизится6867,8 –0,1979

20 февраля, среда








▼ снизится67,867,47 –0,3333

21 февраля, четверг








▼ снизится67,4767,39 –0,0833

22 февраля, пятница








▼ снизится67,3967,3 –0,0833

23 февраля, суббота








► не изменится67,367,3 —

24 февраля, воскресенье








► не изменится67,367,3 —

25 февраля, понедельник








▼ снизится66,666,2 –0,3958

26 февраля, вторник








▼ снизится66,266,14 –0,0625

27 февраля, среда








▼ снизится66,1466,05 –0,0875

28 февраля, четверг








▼ снизится66,0565,8 –0,2458


Читайте такжеНовые правила продажи разливного пива с 2019 года - продавать его можно будет в таре до 1 литра

Рекомендации для населения


Для тех, кто занимается накоплением денег, откладывает средства на «черный день» предлагаем ознакомиться со следующими рекомендациями:


  1. В феврале 2019 года хранить деньги в рублях не стоит.

  2. При наличии внушительной суммы денежных средств лучше все перевести в доллары или евро.

  3. Оставляйте рубли только на текущие расходы.

  4. Если хотите сделать крупную покупку – поторопитесь, ведь в будущем цена, скорее всего, вырастет.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: