Сбивший ребенка мэр Верхотурья Алексей Лиханов признан невиновным


Сбивший ребенка мэр Верхотурья Алексей Лиханов признан невиновным

В Свердловской области от уголовной ответственности освободили мэра города Верхотурье Алексея Лиханова. В октябре 2018 года он, передвигаясь на личном автомобиле, сбил на пешеходном переходе 12-летнего мальчика. Разбирательства по факту инцидента длились почти 3 месяца. В конечном итоге водитель-лихач лишь уплатил штраф в размере 1 тыс. рублей, а уголовное дело в отношении фигуранта закрыли.

Мэр Алексей Лиханов сбивший подростка, утверждал, что не виновен в ДТП


Сбивший ребенка мэр Верхотурья Алексей Лиханов признан невиновным

Инцидент, который произошел в Верхотурье 24 октября 2018 года, вызвал большой резонанс в обществе. Тогда мэр города Алексей Лиханов, передвигаясь на внедорожнике, не пропустил ребенка, который переходил дорогу по пешеходному переходу и сбил 12-летнего мальчика.

Видеозапись, подтверждающая нарушение ПДД водителем, зафиксирована на камеру. На видео четко видно, как ребенок попадает в ДТП, после чего водитель транспортного средства выходит из машины, а после скрывается с места происшествия.

Вскоре о случившемся мальчик рассказал родителям. Они и отвезли ребенка в больницу, где врачи провели диагностику и установили у подростка несколько ушибов. В то же время семья обратилась к правоохранителям, после чего в отношении водителя завели уголовное дело.






По мнению самого мэра Алексея Лиханова, «мальчик сам его сбил». Такую позицию чиновник озвучил одному из изданий и следствию. Вскоре стало известно, что фигурант является членом местного отделения «Единой России», а также ранее работал в правоохранительных органах России.

Уголовное дело в отношении Алексея Лиханова, сбившего ребенка, закрыли


Сбивший ребенка мэр Верхотурья Алексей Лиханов признан невиновным

В настоящее время уголовное дело по факту нарушения ПДД, которые повлекли за собой причинение вреда жизни и здоровью человека, закрыли. В правоохранительных органах такой ход события объяснили тем, что судмедэкспертиза установила, что телесные повреждения, полученные ребенком в результате ДТП, не причинили вреда его жизни.

За свой поступок в отношении юного пешехода Алексей Лиханов отделался 1 тыс. рублей. Такова сумма штрафа, которую он официально заплатил за ДТП. Что же касается взятки, которая стала причиной такого неожиданного решения судей, пока об этом ничего не известно.

В любом случае, мэр Верхотурья своей вины в случившемся так и не признал и добавил, что штраф в размере 1 тыс. рублей заплатил лишь только из уважения к сотрудникам ГИБДД.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: