Бесплатная раздача бензина в Китае пока что не была подтверждена местным правительством


Бесплатная раздача бензина в Китае пока что не была подтверждена местным правительством

В начале 2019 года российские интернет-ресурсы начали распространять неподтвержденную информацию о том, что китайские власти начали бесплатно раздавать бензин своим гражданам. Правительство КНР до сих пор не прокомментировала правдивость данного утверждения.

Эксперимент по выдаче бесплатного бензина действительно проводился в Китае в 2018 году. Жители двух провинций КНР могли получить топливо для автомобилей по специальным талонам. Предположительно, результаты эксперимента могли оказаться удовлетворительными. Однако, сомнительным остается то, что такое решение могло быть выгодно для китайской экономики.

Бензин в Китае вряд ли будут раздавать бесплатно, но цена на топливо сильно снизится


Бесплатная раздача бензина в Китае пока что не была подтверждена местным правительством

Экономисты считают, что ожидать бесплатного бензина в Китае на данный момент не следует. На протяжении последних 3 лет власти КНР пытаются утвердить реформу, которая должна по крайней мере уменьшить стоимость топлива. Так, в конце 2018 года министр энергетики КНР действительно выступил с обращением к гражданам, в котором извинился за то, что реализация запланированной реформы затянулась на несколько лет.

Снизиться цены на китайское топливо могут уже в первой половине 2019 года. Аналитики международного рынка отмечают, что данная реформа позволит КНР войти в ТОП-10 стран, обладающих самыми низкими ценами на бензин. Лидером в данном перечне на данный момент является Венесуэла.

Российская Федерация на данный момент занимает 10 место в рейтинге стран с самым дешевым топливом. Из-за китайской реформы Россия может покинуть ТОП. Поспособствовать этому способны также внутренние сложности в российской экономике, упадок нефтедобывающей промышленности, инфляционные процессы, падение курса национальной валюты. Китайская Народная Республика, в свою очередь, будет считаться одной из самых удобных стран для жизни, так как цена на топливо имеет значимую роль в составлении данного рейтинга.






Китай мог использовать новость о бесплатной раздаче бензина в целях информационной войны


Бесплатная раздача бензина в Китае пока что не была подтверждена местным правительством

Саму информацию о бесплатном бензине эксперты считают фиктивной. Вероятно, что такая ложная информация была запущена в российских СМИ из-за информационной войны КНР против Российской Федерации. Китайские власти регулярно пытаются донести до россиян информацию о всех положительных сторонах жизни в их государстве.

Неподтвержденная информация гласит, что каждый китаец сможет претендовать на получение специального талона на бензин. Используя данную карточку, он сможет заправить свой автомобиль на 150 л. топлива. Срок действия карточки – один месяц. Уже в 2020 году, следуя данной версии, количество бесплатного бензина на человека увеличится до 200 л.

Бесплатный бензин в Китае не будут выдавать чиновникам и олигархам


Широкий общественный резонанс в России вызвало также сообщение о том, что китайские власти распространят «закон о бесплатном бензине» лишь на простых граждан. Чиновники и обладатели машин премиум-класса обязаны будут самостоятельно оплачивать покупку топлива. Такое решение должно поспособствовать достижению финансового равенства в китайском обществе.

Аналитики отмечают, что подобные сведения распространились лишь на территории России, США, а также некоторых других стран. В самой КНР СМИ ничего не сообщают о возможном введении талонов на бесплатный бензин. Это лишь в очередной раз доказывает политический подтекст распространения данной неподтвержденной информации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: