Правильно оформленная страховка поможет решить проблемы со здоровьем за границей


Правильно оформленная страховка поможет решить проблемы со здоровьем за границей

Путешествие за рубеж всегда приносит массу ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Однако, они могут омрачиться внезапными проблемами со здоровьем: травмами, отравлениями, вирусными инфекциями или обострением хронических заболеваний. Любое обращение к доктору за границей чревато значительными финансовыми расходами. Важную роль в решении этой проблемы имеет наличие страхового полиса.

Оформление страховки при выезде за рубеж не всегда обязательно. На популярные курорты Египта и Турции можно отправиться и без неё. Однако, именно там из-за жаркого климата, непривычной еды и воды, россияне чаще всего сталкиваются с расстройствами здоровья. Особенно, если отправляются в путешествие вместе с детьми. В самом простом случае, вызов доктора и покупка медикаментов может обойтись в 100-150 долларов США. Если лечение проходит в условиях стационара, затраты будут измеряться тысячами долларов. Стоимость самой дорогой страховки будет значительно ниже этих расходов.

В Европе и США цены на медицинские услуги ещё выше. Кроме того, никто не застрахован от серьёзных заболеваний, при которых необходима госпитализация, срочное оперативное вмешательство, экстренная эвакуация или замена билета в связи с пропущенным из-за болезни рейсом. Эти расходы также может покрыть страховой полис, если внимательно выбрать программу и не экономить на страховой сумме, которая обычно составляет от 30 до 120 тыс. евро.






Чем больше опций включено в программу страхования, тем дороже полис. Минимальный набор услуг для выезда в страны Шенгена должен включать экстренную медицинскую помощь, стоматологические услуги и репатриацию тела в случае внезапной смерти туриста. Расширенные программы могут покрывать расходы на:


  • пребывание в стационаре;

  • замену авиабилета в случае пропуска своего рейса из-за болезни;

  • юридическую и административную помощь;

  • повышенные риски при занятиях активными видами спорта;

  • преждевременные роды;

  • несчастный случай на отдыхе;

  • розыск потерянного багажа;

  • ответственность за непреднамеренное причинение вреда имуществу или здоровью третьих лиц;

  • отмену поездки по независящим от туриста обстоятельствам.


Не стоит полагаться на страховку, прилагающуюся к турпакету. Как правило, чтобы сформировать конкурентную цену на свои услуги, операторы включают в их стоимость самые бюджетные виды страхования с небольшой суммой покрытия и ограниченным набором услуг. Необходимо точно знать, какие опции включены в стандартный полис. Иногда лучше дополнительно потратить 3-5 евро на увеличение покрытия или перечня услуг, чтобы чувствовать себя максимально защищённым во время пребывания в другой стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: