Российские чиновники внесли в свои декларации очень странные транспортные средства


Российские чиновники внесли в свои декларации очень странные транспортные средства

Некоторые российские политики задекларировали в 2018 году очень необычные транспортные средства. Их отличает не только специфическая сфера применения, но и крайне высокая стоимость, которая слабо соотносится с официальными зарплатами чиновников.

Высокой популярностью среди российских депутатов Госдумы пользуются снегоболотоходы. 10 представителей законодательной власти РФ внесли их в свои декларации. Пользуются таким необычным средством передвижения также пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Александр Ермаков, занимающий пост сенатора от Ямало-Ненецкого а. о., приобрел себе дельталет. Эксперты отметили, что именно на таком деальталете В. Путин совершал полет за журавлями во время проведения эксперимента «Полет надежды».






Значительной популярностью пользуются также трициклы, вагоны-дома, вертолеты, вездеходные транспортеры. Особенно в этом отношении поразил депутат от партии «Единая Россия» Григорий Аникеев, в декларации которого числится вертолет, два автомобиля скорой помощи и вездеход. Зачем депутату нужны медицинские автомобили доподлинно неизвестно.

У депутатов и министров, которые приобрели себе крупные земельные участки, нередко в декларациях встречается сельскохозяйственная техника. В её число входят трактора, погрузчики-копновозы, передвижные зерносушилки-зерноочистители, а также грабли-ворошилки и коневозки. Главным «коллекционером» сельскохозяйственной техники в российской политике можно считать сенатора от Рязанской области Игоря Морозова.

В большой цене у российских чиновников также и водные виды транспорта. Некоторые депутаты могут позволить себе лишь небольшие катера или лодки, а вот на супругу депутата от ЛДПР Юрия Напсо задекларирована дорогостоящая мотолодка «Princercaft-Vogue».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: