Отпуск 29 дней с 2019 года: последние новости, новые правила предоставления отпуска в 2019 году


Отпуск 29 дней с 2019 года: последние новости, новые правила предоставления отпуска в 2019 году

С января вступит в силу закон о диспансеризации работников. Как следует из закона, работодатель должен предоставлять работникам один выходной для диспансеризации.


При этом работникам, которым назначается пенсия по старости или которым осталось до ее получения 5 лет и меньше, работодатель должен предоставить два выходных на диспансеризацию. То есть количество дней отпуска с 2019 года изменится и будет не 28 дней, как сейчас, а 29 для обычных работников и 30 дня предпенсионеров.

Работодатель должен учитывать еще одно изменение по отпускам. В Трудовой кодекс добавлена новая статья 262.2. В ней прописано, что работникам с тремя и более детьми до 12 лет ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. То есть многодетные матери и отцы смогут уходить в отпуск в любое время.

Как следует из закона, работодатель должен предоставлять работникам один выходной день для диспансеризации. При этом работникам, которым назначается пенсия по старости или которым осталось до ее получения 5 лет и меньше, работодатель должен предоставить два выходных на диспансеризацию.

Спикер Федерации Валентина Матвиенко отметила, что право на диспансеризацию нужно закрепить через ежегодный отпуск. То есть количество дней отпуска с 2019 года изменится и будет не 28 дней, как сейчас, а 29 для обычных работников и 30 дней для предпенсионеров.

«Я считаю, что для всех категорий граждан нужно это сделать. Чтобы обязать работодателей и бизнес также нести социальную ответственность за состояние здоровья своих работников», — отметила Матвиенко на встрече с главой Минздрава.

Новые правила предоставления отпуска в 2019 году, кто сможет уходить в отпуск, когда захочется


Трудовое законодательство претерпело значительные изменения. С 1 января 2019 года повысится возраст выхода на пенсию, сотрудников станут оформлять по новым правилам, увеличится МРОТ. Кроме того, вступят в силу новые правила предоставления отпусков. В октябре президентом был подписан документ, позволяющий некоторым категориям граждан самостоятельно выбирать время для будущего отдыха.

Отпуск 29 дней с 2019 года: последние новости, новые правила предоставления отпуска в 2019 году

Итак, все граждане уходят в ежегодный оплачиваемый предприятием отпуск строго по существующему графику, который должен быть составлен до 17 декабря текущего года. Но если человек желает уйти на каникулы вне очереди, он вправе обратиться к своему начальству с просьбой  о внесении изменений. Однако руководство может отказать работнику в его просьбе, причем закон будет на стороне начальника.  Но есть несколько категорий граждан, кому начальство должно пойти на уступки.






Право на предоставление отпуска по желанию в любое время года имеют:


  • беременные;

  • работники, которые не достигли 18-летия;

  • люди, которые воспитывают усыновленного ребенка в возрасте до трех месяцев;

  • служащие, воспитывающие несовершеннолетнего ребенка-инвалида;

  • муж, у которого супруга находится в отпуске по беременности и родам;

  • люди, которые «не догуляли» свой отпуск, так как были срочно отозваны из него;

  • сотрудники, которые подвергались воздействию радиации на Чернобыльской АЭС и на Семипалатинском полигоне, при объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;

  • ветераны;

  • доноры крови;

  • жены военных;

  • герои труда, герои СССР и России, кавалеры орденов Славы;

  • работники, которые совмещают две должности.


Читайте такжеЛьготы пенсионерам в 2019 году: какие изменения?
С 1 января 2019 года этот список пополнится еще одной категорией граждан. Речь о работающих россиянах, имеющих трех и более детей в возрасте до 12 лет. Они смогут сами выбирать, когда им идти отдыхать, независимо от составленного графика. Об этом гласит Федеральный закон №-360, подписанный 11 октября 2018 года (статья 262-2). Если же начальник откажется предоставить отпуск работнику-льготнику вне очереди, то его ждет крупный штраф в 50 тысяч рублей.

Как рассчитываются отпускные и срок выплаты


Расчет отпускных в 2019 году не изменился. По-прежнему учитывается заработок за предыдущие 12 месяцев работы. Алгоритм начисления следующий:

Определяется количество дней отпуска согласно заявлениям. Стандартный период – 28 дней. Но для отдельных категорий работников этот срок может быть увеличен. К ним относятся несовершеннолетние, инвалиды, медики, государственные и муниципальные служащие. В некоторых случаях сотрудники могут написать заявления на меньший срок, перенося остаток положенных дней отдыха на другие периоды.

Определяется период для расчета среднего заработка. Обычно речь идет о 12 месяцах. Исключение составляют дни, а также выплаты, которые не являются частью системы оплаты труда. Речь идет о больничных, отпуске, материальной помощи и прочих компенсациях.

При расчете среднедневного заработка за основу берется 29,3 дня за каждый полностью отработанный месяц. Если были периоды, которые необходимо исключить из расчетного периода (больничные, отпуска), то количество дней в этом месяце определяется по формуле: кол-во отработанных календарных дней/фактическое кол-во дней в месяце×29,3.

Читайте такжеУпрощенный порядок регистрации дач завершится 1 марта 2019Среднедневной заработок определяется путем деления общей суммы доходов на суммарное количество отработанных дней за период расчета. Размер отпускных рассчитывается как произведение числа дней отпуска и среднедневного заработка.

Отпускные в 2019 году необходимо выплатить в те же сроки, что и раньше. Законодательство обязывает выдать начисленные суммы не позднее 3-х дней до наступления отпуска. При нарушении порядка выдачи работодателю грозит штраф в размерах по отношению к организациям – до 50 000 рублей, к ИП – до 5 000 рублей. При повторных задержках выплат штрафы могут быть увеличены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: