Налог на выезд за границу могут ввести в России в 2019 году


Налог на выезд за границу могут ввести в России в 2019 году

Неожиданный налог на выезд за границу предложили ввести в России в 2019 году. Сами инициаторы идеи, а это организация по продвижению бизнес-патриотизма «Аванти», настаивают на том, что это лучший способ популяризировать путешествия внутри страны. Размер налога за выезд за пределы России будет составлять 500 рублей. Предложение носит официальный характер и уже направлено в Государственную Думу и Совет Федерации на рассмотрение.

Комментарии инициаторов идеи о введении налога в России на выезд за границу


Налог на выезд за границу могут ввести в России в 2019 году

В «Аванти» подсчитали: реализация идеи с налогом может принести дополнительно около 35 млрд рублей. Эти деньги помогут реализовать федеральную программу по развитию внутреннего туризма и помогут инновациям в российской туротрасли.

В ассоциации привели данные Всемирной туристской организации: РФ находится на одном из первых мест в мире в сфере международного туризма. В прошлом году Россия приняла более 24 млн. туристов (девятый показатель в Европе) и заработала на этом почти 540 млрд рублей в бюджет.

Однако россияне все чаще предпочитают отдыхать за границей, в том числе из-за несоответствия цены услуг и их качества внутри страны. Исправить ситуацию как раз поможет предложенный налог. В ассоциации отметили, что подобные меры используются в ряде стран, в Японии, Индии, Израиле, на Кубе и островах Фиджи.

Возможные последствия введения налога в России на выезд за границу


Эксперты прогнозируют, что в 2019 году стоимость перелётов и поездок за границу существенно вырастет. При этом поездки за границу с туристическими целями составляют 30%, в то время как частные цели составляют 40% от всех перемещений россиян за территорию государства.

Помимо этого стоимость туристических поездок и перелётов возрастёт от 10 до 30%. Это может повлиять на туристическую сферу в России, ведь спрос на посещение зарубежья с туристическими целями многократно возрос в последние пять лет. Одним из факторов, которые к этому привели, стало снижение цен на путёвки.

Теперь, когда стоимость отдыха на популярных направлениях возрастёт, количество отдыхающих за рубежом россиян может стать меньше. К примеру, отдых в Турции в 2019 году возрастёт в цене от 10 до 15%. Это касается и других популярных мировых курортов.

Самые популярные направления для отдыха за границей у россиян в 2019 году


Налог на выезд за границу могут ввести в России в 2019 году

Кипр


Если турист отправляется на Кипр самолётом и притом прямым рейсом из РФ, визу на 90 дней ему проставляют на границе, однако для этого необходима так называемая про-виза. Этот документ, в свою очередь, можно получить не выходя из дома: просто зарегистрируйтесь на сайте Посольства Республики Кипр в Москве и получите файл с уникальным штрих-кодом.






Вьетнам


Слетать на курорты этой страны без визы, к сожалению, можно только на 15 дней, иначе не обойтись без бумажной волокиты. Впрочем, это вряд ли актуально для людей, которые хотят отправиться за границу за 35–40 тыс. рублей. Чтобы приобрести билеты на самолёт по выгодным расценкам, нужно следить за акциями арабских авиакомпаний.

Таиланд


Популярность этого восточного курорта, куда при наличии загранпаспорта можно прибыть на срок до 30 дней, у россиян сравнится разве что с ОАЭ. Это объясняется низкими ценами на туры: слетать в Бангкок или Пхукет можно за 25–35 тыс. рублей. Путешественникам, собирающимся в эту страну, можно дать два совета: во-первых, не слишком привязываться к «звёздности» отеля, во-вторых, интересоваться услугами лоукостеров — бюджетных авиакомпаний.

Грузия


Любители достопримечательностей и изысканной кулинарии не перестанут ездить в Грузию, даже если цены на номера в отелях и авиабилеты поднимутся в разы. Но сейчас эта страна — хороший вариант и для экономных туристов. Если повезёт, тур достанется всего за 11–12 тыс. рублей. Зимой Грузия — настоящий рай для тех, кто обожает горные лыжи.

Отдых за границей за доступные деньги в 2019 году для россиян


Несмотря на то что самые дешевые безвизовые страны для россиян в 2019 году находятся не в зоне Шенгена, а на берегах морей и океанов, вы можете приложить немного стараний и приобрести бюджетную путёвку в одно из европейских государств.

На данный момент въезд без специального пропуска возможен на следующие территории:



  • Черногория, которая славится оздоровительными центрами и термальными источниками.

  • Македония, где можно любоваться прекрасным морем и пещерами, а также древними монастырями и заповедными парками.

  • Сербия — страна, куда приезжают погулять по берегам Дуная и побаловать себя в SPA-центрах, поохотиться и порыбачить.

  • Албания — направление, открытое россиянам на упрощённых условиях в летний период, а также в сентябре и октябре.

  • Босния и Герцеговина — идеальный вариант для любителей чистого воздуха и горнолыжного спорта.


  • Поездка в каждую из этих стран подарит яркие впечатления и заряд бодрости, а благодаря умеренному климату самочувствие туристов улучшается с каждым днём. Так что в поездку можно смело отправляться и с детьми, и с пожилыми людьми, и с теми, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: