Владимир Путин официально зарабатывает в месяц более 700 тыс. рублей


Владимир Путин официально зарабатывает в месяц более 700 тыс. рублей

Многим жителям России и не только им, интересно узнать, сколько зарабатывает президент Владимир Путин в год и какая у него пенсия. Сумма, по непонятным причинам, держатся в секрете. Именно поэтому в Сети можно увидеть разные цифры дохода главы государства, которые в основном исчисляются миллиардами.

Владимиру Путину задают много интересных вопросов на пресс-конференции, во время его общения с журналистами после официальных встреч с коллегами из других стран. Однако никто ни разу не спросил, какая зарплата у президента.

Сколько официально зарабатывает президент России Владимир Путин в год


Владимир Путин официально зарабатывает в месяц более 700 тыс. рублей

В Сети можно увидеть множество статей на тему заработной платы президента России Владимира Путина и его недвижимости. Однако в большинстве эти данные не официальные. Чтобы узнать, сколько зарабатывает глава России за год, нужно посмотреть его декларацию о доходах.

В последний раз Путин подавал декларацию в апреле прошлого года. Она касалась доходов президента за 2017 год. В ней указан заработок в 18,7 млн рублей. Это в несколько раз больше, чем было в 2016 году. Также президент указал, что у него есть квартира и гаражное место, а также несколько автомобилей и прицеп.

Многим интересно, сколько Путин зарабатывает в месяц. Эта сумма не афишируется, но её можно узнать из официальных источников. Согласно сообщению Минтруда, денежное вознаграждение президента России на 1 января 2018 года составляло 741 тыс. 502 рубля. Примечательно, что зарплата главы государства и премьера устанавливается указом самого президента.

Какой неофициальный доход президента России Владимира Путина


В Сети можно увидеть большое количество информации о неофициальном доходе президента России Владимира Путина. Многие россияне считают его самым богатым человеком в мире, а в прессе фигурирует сумма в 40 млрд долларов и даже больше, которыми якобы владеет российский президент.






Несмотря на такую большую сумму, Путин не фигурирует в списке самых богатых людей планеты в журнале Forbes. Всё дело в том, что такой список формируется на основании проверенных данных, а такое большое состояние Путина не подтверждается банками и другими финансовыми учреждениями.

Ещё в 2014 году западная пресса называла Путина богатейшим человеком планеты. Тогда журналисты узнали, что на счетах главы России находится 130 млрд долларов. Об этом было написано в СМИ, но подтвердить эту информацию журналисты не смогли. В опубликованном материале говорилось, что Путин также владеет акциями крупных российских компаний, но их название не были указаны.

Сколько денег у президента России Владимира Путина


Владимир Путин официально зарабатывает в месяц более 700 тыс. рублей

Кресло президента России остаётся преданным все одному человеку – Владимиру Путину. За то время, которое он находится у власти, можно было всё узнать о нём, но он по-прежнему остаётся загадкой. К примеру, россияне не знают, какой у него точный доход и собирается ли он жениться.

О состоянии Путина ходят легенды. На Западе его считают самым богатым человеком планеты, но при этом он не входит не в один список миллиардеров. Нет официальных доказательств того, что финансовые активы российского политика исчисляются миллиардами. В России также верят в то, что Путин сказочно богат, несмотря на то, что это официально не подтверждено. Россияне уверены, что за столько лет у власти Путин смог сколотить приличное состояние.

Сколько всего денег у президента не знает никто кроме самого Путина. Однако многие журналисты уверены, что на его счетах не может быть меньше 100 млрд долларов и это несмотря на его скоромную декларацию о доходах. Впрочем, все это всего лишь предположения. Нет никаких доказательств того, что российский президент является долларовым миллиардером.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: