Лучшими странами для долларовых вкладов названы Швейцария и Германия


Лучшими странами для долларовых вкладов названы Швейцария и Германия

Чтобы иметь возможность максимально обезопасить себя от неожиданных скачков нестабильной экономики в стране, многие жители России выбирают такой вариант, как вложение денежных средств в иностранной кредитной организации. На то есть ряд причин, которые действительно оправдывают данный выбор.

Основной целью осуществления иностранных вкладов остается надежность, которую гарантирует банк. Также привлекают и относительно невысокие ставки, которые составляют, в основном, 1-2%. И лишь некоторые организации могут предложить 5%.

Чем обусловлена востребованность иностранных банков в России


Иностранные банки диктуют такие условия, при которых сформированные условия досрочных расторжений депозитов крайне жесткие, а налоги на проценты достигают очень высоких отметок. Также распространенной практикой за границей является такая ситуация, когда кредитная организация фиксирует очень высокий порог для внесения денежных средств. Обычно его объем варьируется в пределах от 10 до 25 тыс. евро. Самый высокий порог в настоящее время зарегистрирован в Швейцарии.

Что касается минимальных сумм гарантирования, то согласно нормам Евросоюза, они не должны быть ниже 20 тыс. евро. Такая мера нужна для того, чтобы вкладчик мог быть уверенным в том, что в случае своего банкротства банк вернет клиенту его денежные средства. Некоторые страны за границей, такие, как, например, Литва, предлагают и сумму в 100 тыс. евро. Стоит отметить тот факт, что размещать свои личные финансы именно за границей будет в особенности удобно тем, кто там работает, учится или имеет бизнес.

Какие страны Европы наиболее востребованы среди российских вкладчиков


Лучшими странами для долларовых вкладов названы Швейцария и Германия

Как показывает практика, многие жители России долгое время доверяли свои финансовые активы банкам на Кипре. Однако после того, как там случилось множество проблем в банковской сфере, которые привели к потере денег вкладчиков, популярность данной территории резко снизилась. Сейчас в большинстве случаев люди отдают предпочтение кредитным организациям Прибалтики.






Помимо Прибалтики, немалым спросом среди российских вкладчиков пользуются такие страны, как Дания, Австрия и Германия. А Швейцария является уже традиционной страной, которой доверяют свои финансовые активы те люди, которые ищут для себя максимально низкие ставки и большой размер минимального взноса. Также нужно понимать, что иностранные банки нельзя рассматривать как способ заработка, несмотря на низкие проценты и высокий уровень безопасности своих денежных средств.

Какие требования предъявляют иностранные банки к российским вкладчикам


Лучшими странами для долларовых вкладов названы Швейцария и Германия

Несмотря на очевидную выгоду и преимущества оформления депозитов в иностранных банках, руководство почти каждого из них также имеет свои требования к потенциальным клиентам и вкладчикам. Самое основное из них – это прозрачность всех получаемых доходов. Начиная с 2015 года, все граждане, которые вкладывают свои денежные средства в иностранные банки, обязаны каждый квартал предоставлять налоговой инспекции данные о своих банковских счетах.

Помимо этого также необходимо показывать нотариально заверенные, подтверждающие это документы. Те граждане, которые открывают или закрывают свой счет, обязаны сообщить об этом в налоговую инспекцию. В противном случае им грозит штраф в размере 5 тыс. рублей. Перечислением всех денежных средств занимаются исключительно российские финансовые структуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: