Лучшими странами для долларовых вкладов названы Швейцария и Германия

Чтобы иметь возможность максимально обезопасить себя от неожиданных скачков нестабильной экономики в стране, многие жители России выбирают такой вариант, как вложение денежных средств в иностранной кредитной организации. На то есть ряд причин, которые действительно оправдывают данный выбор.
Основной целью осуществления иностранных вкладов остается надежность, которую гарантирует банк. Также привлекают и относительно невысокие ставки, которые составляют, в основном, 1-2%. И лишь некоторые организации могут предложить 5%.
Чем обусловлена востребованность иностранных банков в России
Иностранные банки диктуют такие условия, при которых сформированные условия досрочных расторжений депозитов крайне жесткие, а налоги на проценты достигают очень высоких отметок. Также распространенной практикой за границей является такая ситуация, когда кредитная организация фиксирует очень высокий порог для внесения денежных средств. Обычно его объем варьируется в пределах от 10 до 25 тыс. евро. Самый высокий порог в настоящее время зарегистрирован в Швейцарии.
Что касается минимальных сумм гарантирования, то согласно нормам Евросоюза, они не должны быть ниже 20 тыс. евро. Такая мера нужна для того, чтобы вкладчик мог быть уверенным в том, что в случае своего банкротства банк вернет клиенту его денежные средства. Некоторые страны за границей, такие, как, например, Литва, предлагают и сумму в 100 тыс. евро. Стоит отметить тот факт, что размещать свои личные финансы именно за границей будет в особенности удобно тем, кто там работает, учится или имеет бизнес.
Какие страны Европы наиболее востребованы среди российских вкладчиков

Как показывает практика, многие жители России долгое время доверяли свои финансовые активы банкам на Кипре. Однако после того, как там случилось множество проблем в банковской сфере, которые привели к потере денег вкладчиков, популярность данной территории резко снизилась. Сейчас в большинстве случаев люди отдают предпочтение кредитным организациям Прибалтики.
Помимо Прибалтики, немалым спросом среди российских вкладчиков пользуются такие страны, как Дания, Австрия и Германия. А Швейцария является уже традиционной страной, которой доверяют свои финансовые активы те люди, которые ищут для себя максимально низкие ставки и большой размер минимального взноса. Также нужно понимать, что иностранные банки нельзя рассматривать как способ заработка, несмотря на низкие проценты и высокий уровень безопасности своих денежных средств.
Какие требования предъявляют иностранные банки к российским вкладчикам

Несмотря на очевидную выгоду и преимущества оформления депозитов в иностранных банках, руководство почти каждого из них также имеет свои требования к потенциальным клиентам и вкладчикам. Самое основное из них – это прозрачность всех получаемых доходов. Начиная с 2015 года, все граждане, которые вкладывают свои денежные средства в иностранные банки, обязаны каждый квартал предоставлять налоговой инспекции данные о своих банковских счетах.
Помимо этого также необходимо показывать нотариально заверенные, подтверждающие это документы. Те граждане, которые открывают или закрывают свой счет, обязаны сообщить об этом в налоговую инспекцию. В противном случае им грозит штраф в размере 5 тыс. рублей. Перечислением всех денежных средств занимаются исключительно российские финансовые структуры.
Обсудим?
Смотрите также: