Россиянка поделилась впечатлениями о вещах, которые поразили ее в Испании


Россиянка поделилась впечатлениями о вещах, которые поразили ее в Испании

Россиянка, которая ведет свой видеоблог, до сих пор делится неприятными моментами проживания в Испании, несмотря на то, что она живет там уже много лет.

Более 12 лет назад наша героиня переехала в солнечную Испанию и, как признается блоггерша, некоторые вещи ее до сих пор бесят и выводят из себя. К чему-то девушка до сих пор не может привыкнуть, а потому ей приходится со многим мириться.

Ничего не поделаешь, тут это в порядке вещей и многие из них никак не удастся изменить даже ценой собственных усилий. Одной из таких перемен, которые девушка с трудом переживает по сей день, является удивительная Испанская жара.

Жара в этом уголке земного шара летом просто невыносимая. Температура, которая остается приемлемой, на ее взгляд, не должна повышаться выше отметки в 27-33 градусов по Цельсию, в то время как Испания одаривает ее жарой почти в целых 50 градусов по Цельсию!

Летом в этой стране невозможно нормально жить. Создается ощущение, что все вокруг горит и плавится, от чего даже привычная жизнь Испании словно застывает в ожидании более низкого вечернего спада температур.

Не только для бывшей жительницы России жара является проблемой, местные жители также жалуются на жару. Во время такого зноя невозможно заниматься спортом, продукты быстрее портятся, техника не выдерживает, перегревается и ломается, создавая очередной дискомфорт и лишние неприятности в жизни.

Зимой здесь аналогичная проблема, но совершенно наоборот. Зима в Испании слишком холодная для нормальной и комфортной жизни. Да, конечно, Испания — не Сибирь, но самая главная проблема — это не погода на улицах, а температура внутри жилища. На улице бывает теплее, чем дома.

Цены на электроэнергию просто убойные. Если сравнивать заработную плату и потребительские нормы, с учетом того, что летом невыносимая жара, а зимой дикий холод, многие люди просто не могут себе позволить полноценно пользоваться кондиционером или обогревателем. Помимо этого, нужно еще за какие-то деньги жить, одеваться, а еще кушать.






Нашествие тараканов. Вот уж какой новостью не ожидали удивить, так это тем что Испания прямо кишит тараканьими захватчиками. Редко какую квартиру вы встретите без этого сожителя, который умудряется портить не только вашу жизнь, но и продукты с техникой.

Россиянка поделилась впечатлениями о вещах, которые поразили ее в Испании

Помимо таракана, очень большой проблемой в Испании является обычная вша. Удивительно, но если в России есть счастливцы, которых минует эта напасть, то в Испании несколько раз в год цапануть вшей считается привычным делом.

Еще, пожалуй, одним ужастиком может стать плохое качество и соединение Интернета.

Качество медицины (лечение и профилактика), конечно, у них на высоте, но если ты болеешь какой-то обычной болячкой типа кашля, ангины или аллергии, тебя попросту могут даже не выслушать, а то и грубо ответить, мол, зачем вы задерживаете и тратите время врачей.

Понятие культуры и дружественных отношений в Испании практически нет. Если в России есть люди, которых ты можешь назвать друзьями и они придут тебе на помощь, то в Испании, скорее всего, каждый «последний герой» — там каждый сам за себя.

Тут больше в отношении друзей подойдет поговорка «моя хата с краю». Если что-то случилось с близким человеком, соседи отреагируют неадекватно, мол, выкручивайтесь сами и даже не соболезнуют в душевных разговорах. Такая нынче она, современная Испания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: