Сериал «Султан моего сердца» на Первом канале завоевал сердца зрителей


Сериал «Султан моего сердца» на Первом канале завоевал сердца зрителей


На Первом канале начался показ российско-турецкого сериала «Султан моего сердца». Это фильм о сложных отношения султана Османской империи и дочери сотрудника российского посольства в Константинополе.

Читайте на Информинг. РУ Опознаны тела всех погибших при взрыве газа в Шахтах

Авторы сериала рассматривают фильм «Султан моего сердца» как альтернативу многосерийного фильма «Великолепный век».

Отметим, что сериал состоит из 24-х серий.



Режиссер: Керем Чакыроглу, Эда Тексез
Сценарий: Озлем Инджи, Хекимоглу Ниль, Гюлеч Унсал

Главная героиня сериала, дочь чиновника, который трудится в Российском посольстве писарем Анна, всю свою жизнь провела в Турции, в Константинополе. Она - юная и красивая девушка, и все мужчины восхищаются ее обаянием и красотой. И это сыграет с ней злую шутку.

Анна образована, знает несколько языков, прекрасно общается по-турецки, а так же она преподает французский язык в школе при посольстве. Но внезапно в ее жизни появляется лодочник, который на самом деле оказывается переодетым султаном Махмудом, и эта встреча получается для нее судьбоносной.

Сериал «Султан моего сердца» на Первом канале завоевал сердца зрителей

Султан влюбляется в юную красавицу и предлагает ей стать преподавательницей французского языка у его детей и переехать в его гарем. Сначала девушка категорически отказывается, но ее принуждают принять это предложение — ведь для посла России в Османской империи она -неиссякаемый источник важных сведений.

Под угрозой жизни отца, в котором Анна не чает души, девушка отправляется во дворец шаха. Анне приходится порвать с женихом Николаем, которому она не может открыть истинную причину своего переезда в гарем султана. Ее жизнь превращается в ад – султанские дети воспринимают ее в штыки, его главная любимая жена сгорает от ревности.

Сериал «Султан моего сердца» на Первом канале завоевал сердца зрителей


Содержание всех серий

1-я серия
В Стамбуле XIX века юная и красивая дочка писаря, служащего в посольстве Российской империи в Константинополе по имени Анна (роль исполняет Александра Никифорова) совершенно случайно знакомится с османским султаном Махмудом II.

У Анны есть жених Николай, и она совсем не хочет оказаться запертой во дворце турецкого падишаха.

2-я серия

Анна пишет жениху письмо о расставании и отправляется в гарем, где над ней смеются и притесняют. Лишь наложница Айпери проявляет сочувствие к девушке. Уличив момент, Анна сбегает, чтобы поговорить с султаном.






3-я серия
Эсма-султан проводит встречу с Намыком-пашой в театре. Анна высказывает султану свое возмущение непристойным приглашением в его покои.

4-я серия
Изучая французский, Анна и Махмуд спорят о западных и восточных нравах и все больше сближаются.

5-я серия
План Эсмы-султан с треском проваливатеся. Народ, уважающий Махмуда за его мудрость и справедливость, принимает его сторону. Махмуд придумывает полномасштабную операцию, которая позволит вычислить негодяев всех до одного.

6-я серия
Хошьяр празднует победу, устроив в гареме пир. Вторая дочь султана, Гюльфидан, испытывая угрызения совести от того, что оказалась пособницей лжи Салихи, хочет рассказать все отцу.

7-я серия
Махмуд едет за обиженной Анной и, усадив девушку на своего коня, везет обратно во дворец.

8-я серия
Эсма перекладывает проблему раненого заговорщика на Дмитрия. Он хочет заставить Анну добить умирающего, но посла не пускают во дворец.

9-я серия
Намык целует Эсму, но та прогоняет его, назвав простолюдином. Салиха поднимает во дворце переполох, имитируя голодный обморок.

10-я серия
Заговорщик умирает своей смертью. Намык ищет следующего предателя – Фетаха. Это известие меняет планы Анны, однако ее прощальное письмо отцу с признанием попадает в руки Хошьяр.

11-я серия
На приеме у Эсмы Анна ревнует султана, а Эсма – Намыка. Анна обнаруживает пропажу письма, но Хошьяр никак не может найти переводчика и узнать тайну Анны.

12-я серия
Салиху снова спасает Дживанмерт и привозит к отцу. Наконец, она понимает, кто ее друзья во дворце, а кто враги.

13-я серия
Выясняется, что Дмитрий успел подменить письмо, и Анна вновь у него в долгу. Эсма встает перед выбором, как избавиться от своих бывших «соратников», и поступает с коварством будущего правителя.

14-я серия
Янычары протестуют против реформы довольствия, затеянной султаном. Его советники оказываются под ударом, но Намыку удается успокоить разгоряченных воинов.

15-я серия
Карета отца Анны ломается на полном ходу. Аркадий Васильев жив, но Дмитрий, чтобы это не повторилось, вынуждает Анну выполнить новое шпионское задание.

16-я серия
Янычары просто в гневе, они не могут простить казнь своих руководителей, взбунтовавшись они скопом идут на дворец. Наследники находятся в это время под особой охраной. Анна всеми способами пытается их отвлечь от происходящего во дворце.

Актеры и роли в сериале

Али Эрсан Дура (Махмуд II),
Александра Никифорова (Анна),
Эмель Чольгечен (Эсма-султан),
Тансель Онгель (Намык-паша),
Дмитрий Щербина (посол Дмитрий),
Андрей Руденский (отец Анны),
Александр Соколовский (Николай),
Бесте Кокдемир (Безми-Алем),
Тунджер Салман (Халет-эфенди),
Тамер Румели (Муса Ага),
Бюлент Сейран (Амбер Ага),
Бюлент Сейран (Амбер Ага),
Итыр Эсен (Синепервер Султан),
Отюкен Хюрмюзло (Феттах Ага),
Айтен Сойкок (Джеври Калфа),
Ачелья Деврим Йилхан (Ашубиджан),
Аслыхан Малбора (Салиха Султан),
Шамиль Кафкас (Хабиб Ага),
Сади Джелиль Дженгиз (Заир),
Гюлай Гусейнова (Реихан Калфа),
Марк Левитас (Жан Пьер)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: