Курс доллара США незначительно вырастет в феврале 2019 года


Курс доллара США незначительно вырастет в феврале 2019 года

В феврале 2019 года курс доллара США в России вырастет незначительно. Максимум прогнозируют цену 68-69 рублей за единицу иностранной валюты. Это связано с тем, что американский доллар на международном финансовом рынке ослаблен из-за внутренних и внешних политических проблем в США. Стабильность рубля будет обусловлена также ожидаемым ростом котировок на нефть Brent, что станет последствием сокращения экспорта сырья из Саудовской Аравии.

Что повлияет на курс доллара США в феврале 2019 года


2019 год американский доллар начал с падения, так как стало известно о замедлении роста экономики США. Федеральная резервная система объявила о необходимости смягчить монетарную политику в текущем году, в результате чего все узнали об отмене трехразового повышения процентной ставки и планах сделать это только 2 раза.

Взаимоотношения с Китаем, которые непосредственно касаются торговли, все еще остаются напряженными. В правительстве США был объявлен шатдаун, спровоцировавший ослабление американского доллара.

В феврале данные факторы, негативно влияющие на курс доллара США, продолжат оставаться существенными. К тому же, постепенно начнет давать о себе знать рынок нефти, который в последние несколько месяцев 2018 года был дестабилизирован отсутствием ясности в планах стран ОПЕК.

Не так давно стало известно, что в государственный бюджет Саудовской Аравии заложена цена нефти 80 долларов США за баррель. Для этого будет сокращен экспорт "черного золота", чтобы увеличить спрос и соответственно повысить стоимость на международном рынке. Зависимый от поведения котировок нефти рубль вероятно укрепится на фоне благоприятных новостей.






Причины, по которым доллар США в феврале 2019 года может вырасти


Курс доллара США незначительно вырастет в феврале 2019 года

В России доллар США продолжит расти, учитывая замедление российской экономики на сегодняшний день. Однако стоимость американской валюты увеличится незначительно, так как для стремительного роста нет фундаментальных оснований.

Курс доллара США незначительно вырастет в феврале 2019 года

По отношению к рублю в феврале 2019 года доллар США укрепиться, так как:


  • Министерство финансов России возобновило закупки иностранной валюты, а в предыдущие месяцы воздерживалось от этого в рамках бюджетного правила;

  • инвестиции в доллар США становятся привлекательнее, о чем свидетельствует падение спроса на золото среди россиян;

  • было отмечено увеличение темпов роста инфляции в России;

  • увеличилась паника среди населения, вызванная риском дедолларизации.


Курс доллара США незначительно вырастет в феврале 2019 года



В результате ценового подъема доллар США подорожает максимум до 68-69 рублей. В случае, если стоимость нефти в 2019 году не оправдает оптимистичные ожидания экспертов, то доллар США в России может подорожать до 70-80 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: