Международные спортивные игры Дети Азии 2019 пройдет на Сахалине


Международные спортивные игры Дети Азии 2019 пройдет на Сахалине

За более, чем десятилетнюю историю существования спортивных международных игр «Дети Азии», организаторы решились на организацию первых соревнований детей по зимним видам спорта. Они состоятся в период 8 февраля 2019 года (день приезда) – 17 февраля 2019 года (день отъезда) 2019 года на Сахалине.

О выборе места проведения и датах спортивных игр Дети Азии


Островной субъект Российской Федерации во главе со столицей Южно-Сахалинском выбран в качестве места проведения I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» не случайно. Эта идея впервые была озвучена Дмитрием Глушко, Президентом Международного комитета игр, по окончании последних летних состязаний в Якутске.

Международные спортивные игры Дети Азии 2019 пройдет на Сахалине

Республика Якутия стала хозяйкой первых летних игр «Дети Азии» 1996 года в честь столетнего юбилея олимпийского движения. Они проводятся каждые 4 года и являются единственным мероприятием на территории России, которое проходит под эгидой ЮНЕСКО и МОК. Местом проведения летних игр в 2020 г. станет Улан-Батор, а в 2024 г. – снова родная Якутия.

Снежный, но не очень холодный зимний сезон, подходящая инфраструктура с удобным расположением и активное авиационное сообщение с крупными городами России и зарубежья (всего 20 авиамаршрутов) – вот главные факторы, которые позволили острову обойти в борьбе за право хозяина состязаний своих конкурентов – Хабаровский и Красноярский край и саму Якутию.

Об участниках и мероприятиях состязаний Дети Азии


По предварительным данным, участниками игр 2019 года будут спортсмены из 21 азиатской страны и субъектов РФ, но окончательный список участников будет сформирован в марте 2018 года. Всего в Южно-Сахалинск приедет около 1000 спортсменов с датой рождения до 17.02.2002 и моложе (до 16-летнего возраста). Несмотря на то, что число спортсменов практически в 2 раза меньше количества участников летних игр, организаторы считают эти цифры отличным результатом как для дебютных зимних соревнований «Детей Азии».






Международные спортивные игры Дети Азии 2019 пройдет на Сахалине

Для обслуживания соревнования будет задействовано 600 квалифицированных представителей судейского корпуса, которые соответствуют стандартам международных федераций, представляющих соответствующие спортивные дисциплины.

За 100 дней до старта I ЗМСИ «Дети Азии» состоится Эстафета огня. Огонь зажгут на горе Кисилях в Якутии, после чего он проследует по городам Дальнего Востока и завершит свой путь на торжественном открытии сахалинских игр.

Программа и инфраструктура состязания Дети Азии


В ходе I ЗМСИ «Дети Азии» юным спортсменам предстоит демонстрировать мастерство в 8 видах спорта:


  • лыжных гонках;

  • горнолыжном спорте;

  • прыжках на лыжах с трамплина;

  • шорт-треке;

  • сноуборде;

  • биатлоне;

  • хоккее;

  • фигурном катании.


Международные спортивные игры Дети Азии 2019 пройдет на Сахалине



Для организации зимних состязаний Южно-Сахалинск располагает необходимыми спортивными объектами, которые представлены:


  • СТК «Горный воздух»;

  • ледовым дворцом «Кристалл»;

  • спорткомплексом «Арена-Сити».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: