В Москве отключают аналоговое телевидение


В Москве отключают аналоговое телевидение

Жители Москвы, которые после отключения аналогового телевидения будут вынуждены адаптироваться под новый стандарт, вскоре получат полноценный пакет, состоящий из 20 каналов и вещающий в цифровом формате. Из 10 тыс. базовых станций 9,5 тыс. уже введены в эксплуатацию и тестируются, что позволяет поэтапно внедрять цифровое телевидение в многоквартирных домах москвичей.

Переход на цифровое телевидение в 2019 году в Москве не вызовет трудностей среди горожан


Долгожданный переход России на новый формат цифрового телевидения начал осуществляться уже с конца текущего года. В 2019 году телезрители получат 20 каналов в лучшем качестве и абсолютно бесплатно. В Москве к введению нового стандарта полностью готовы и вскоре откажутся от аналогового вещания.

В Москве отключают аналоговое телевидение

Тем временем по территории страны уже частично запущен первый мультиплекс. Это специальное оборудование позволяет передавать сигнал десяти федеральных каналов, среди которых главные информационные ресурсы страны. Второй мультиплекс, который также уже вводится в работу, будет содержать 10 телеканалов развлекательного характера.

Работы по окончательному вводу передатчиков в эксплуатацию завершат до конца 2018 года, что позволит уже с января 2019 поэтапно отказываться от аналогового вещания в Москве и массово переходить на «цифру».

Жители многоквартирных домов в Москве смогут подключить полный пакет цифрового телевидения в 2019 году


Для просмотра цифрового телевидения в Москве абонентам придется позаботиться об оборудовании. Жителям многоквартирных домов, которые подключены к общей антенне, также стоит проверить, поддерживают ли их телевизоры новый формат вещания.

Современные телевизоры, которые способны воспроизводить видео формата MPEG, в покупке и установке дополнительного оборудования не нуждаются. Более старые модели абонентам придется заменить на новые или же приобрести к ним специальную приставку DVB-T2, которая поможет адаптировать телеприемник под цифровой стандарт.

В Москве отключают аналоговое телевидение

Что касается стоимости дополнительного оборудования, то сама приставка обойдется покупателю в 700 рублей. Цены же на телевизоры, которые смогут работать с цифровым стандартом, стартуют в магазинах от 5 тыс. рублей.






Еще одной головной болью для абонентов станет подключение приставки к телевизору. В большинстве случаев это не должно вызвать особых проблем, но все же своевременно нужно позаботиться о приобретении телевизионных шнуров и кабелей. Кроме того, обратить внимание нужно будет и на правильность подключения приставки к внешней антенне и телевизору.

После того, как вся схема будет собрана, абоненту нужно настроить телеканалы, которые должны будут заработать в хорошем качестве в цифровом формате. Всего пакет, который будет доступен с января 2019 года для жителей многоквартирных домов Москвы, будет содержать 20 телевизионных каналов.

Отключение аналогового телевидения в Москве начнется после полноценного запуска цифрового вещания


Ожидать резкое отключение аналогового вещания в Москве телезрителям не стоит. Как отмечалось ранее, Правительство в первую очередь лишь сократит субсидирование этого направления. Помимо этого, среди ряда каналов России есть такие, которые пока технически не готовы вещать в цифровом формате.

В Москве отключают аналоговое телевидение

В большинстве случаев это касается региональных телеканалов. И если в Москве в этом плане все относительно нормально, то чем дальше от столицы, тем ситуация становится критичнее. Скорее всего, единственным правильным решением, которое поможет телекомпаниям не покинуть медиарынок страны, станет постепенный перевод их на «цифру».

Таким образом, пока чиновники и профильные министерства сделали акцент лишь на федеральных каналах, которые в первую очередь появятся в квартирах москвичей в «цифре».

Однако и для других телекомпаний, которые смогут адаптировать свое оборудование под новый формат, найдется место в «цифре». Для этого будет запущен третий мультиплекс, но пока о каких-либо сроках по его вводу в работу говорить рано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: