В Санкт-Петербурге из-за прорыва трубы, без отопления остался Приморский район


В Санкт-Петербурге из-за прорыва трубы, без отопления остался Приморский район

В Приморском районе Петербурга 14 января 2019 года прорвало трубу с кипятком. В результате коммунальной аварии пострадала одна из многоэтажек на Шуваловском проспекте — по информации ГУП "ТЭК СПб", вода попала в десять квартир, в двух из них треснули стекла. Досталось и припаркованным рядом автомобилям, у которых оцарапало покрытие.

Пар из прорванной трубы полностью закрыл дом


Первыми о ЧП сообщили очевидцы. На кадрах, которые петербуржцы выложили в Сеть, виден фонтан кипятка и то, как дом постепенно затягивает паром. Струя воды, по словам жителей многоэтажки, достигала седьмого-восьмого этажей. Сейчас на месте продолжают работать ремонтно-восстановительные бригады.



"Технологическое нарушение выявлено на трубопроводе диаметром 600 миллиметров. По нормативам на устранение подобного дефекта отводится 20 часов, но специалисты постараются справиться раньше", отмечают в ГУП "ТЭК СПб".

Также известно, что горячее водоснабжение подается в полном объеме, а вот теплоснабжение 40 домов переведено на пониженные параметры. Еще 35 домов планируют перевести на резервную схему отопления.

На месте технологического нарушения находился глава администрации Приморского района Николай Цед.

«На место аварии оперативно прибыли все службы, приступили к ликвидации последствий и устранению дефекта на трубопроводе. Наши специалисты обошли квартиры, в несколько все-таки попала вода через окна. К вечеру многие жильцы вернутся с работы – при выявлении ущерба он будет фиксироваться представителями ЖСК. Если кому-то все-таки потребуется временное жилье – мы его предоставим», – рассказал руководитель Приморского района.







В Петербурге из-за прорыва трубы полсотни домов остались без тепла


Администрация Приморского района заверила, что водоснабжение в 75 домах, которые были отключены от теплосети для ремонта, восстановлено.

«Теплоснабжение 40 домов переведено на пониженные параметры. Еще 35 домов переведены на резервную схему. Ремонтно-восстановительные бригады ГУП «ТЭК СПб» готовы начать ремонт трубопровода», – говорится в заявлении властей.

Из-за лопнувшей трубы вода попала в 10 квартир первого корпуса дома 59 на Шуваловском. Кроме того, пострадали 6 автомобилей, находившихся в зоне бедствия.

В Санкт-Петербурге из-за прорыва трубы, без отопления остался Приморский район

Сейчас на Шуваловском находятся страховые комиссары, которым предстоит оценить ущерб, а также на место происшествия приехал глава администрации Приморского района Николай Цед. «Наши специалисты обошли квартиры, в несколько все-таки попала вода через окна. К вечеру многие жильцы вернутся с работы – при выявлении ущерба он будет фиксироваться представителями ЖСК», – рассказал руководитель района. Он также пообещал, что при необходимости пострадавшим будет предоставлено временное жилье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: