Аналитики назвали причину падения курса доллара США


Аналитики назвали причину падения курса доллара США

Доллар 15 января 2018 года чувствует себя неуверенно, снижаясь уже вторую неделю подряд на фоне правительственного шатдауна в США. В Конгрессе развернулись очередные баталии между демократами и республиканцами, вызванные требованием президента Дональда Трампа начать строительство Мексиканской стены. Как и предполагали аналитики ранее, политика американского главы государства доллар до добра не доведет. При этом рынок практически не принимает во внимание оптимистичные новости об экономике США.

Доллар США рухнул под давлением шатдауна


Шатдаун правительства в США являлся вполне ожидаемым событием. Этому сопутствовал конфликт между демократами и республиканцами, который только усугубился после прихода к власти президента Дональда Трампа. В то же время внутренние политические проблемы всегда оказывали на доллар США лишь незначительный эффект, но после официальной приостановки работы правительства он отреагировал незамедлительным падением.

Это обусловлено и тем, что шатдаун в США длится уже 2 недели. Это максимальный срок, в течение которого все государственные учреждения в стране прекратили работать.

Конфликт произошел из-за того, что Демократическая партия выразила несогласие с радикальной миграционной политикой Дональда Трампа. Тот, в свою очередь, обвиняет во всем демократов и считает, что шатдаун может закончится через 15 минут после их согласия построить стену на границе с Мексикой.

Состояние курса доллара США в 2019 году


Доллар США с начала 2019 года падает по отношению к своим конкурентам на финансовом рынке. Разве что валюты развивающихся стран с нестабильной экономикой демонстрируют снижение, но даже в случае с рублем был зафиксирован кратковременный рост на фоне ослабления доллара.






Сейчас ситуация изменилась в обратную сторону и курс иностранной валюты в России достиг 67,30 рублей. В рубль продолжит падать на фоне коррекции цены на нефть.

В целом же стоит отметить, что падение доллара США является умеренным. Хотя бы потому, что во время шатдауна экономические новости публикуются не так часто и аналитики не могут представить точную картину происходящего.

По отношению к евро доллар США дорожает, на что указывает коррекция стоимости валюты после начала восходящего тренда. Это наверное одна из немногих валютных пар, в которых "американец" в текущей ситуации выигрывает.

Фунт стерлингов наоборот отреагировал крайней устойчивостью, несмотря на приближающийся Брекзит.

Австралийский и новозеландский доллары воспользовались временным ослаблением американского конкурента, достигнув 3-недельных ценовых максимумов.

Что будет дальше с долларом США


Доллар США в ближайшее время продолжит оставаться слабым. Это связано с тем, что внутренние и внешние политические трудности оказывают на валюту давление.

В понедельник, 14 января 2019 года, стало известно о падении индекса S&P 500. Упал также годовой индекс потребительских цен в США до 2%, чего не наблюдалось с августа 2017 года. В секторе производства и услуг замедлилась активность работников.

Вместе с тем порадовали показатели темпов роста инфляции в США. Вполне возможно, что розничные продажи после праздников также вырастут и это окажет благоприятное влияние на доллар. Однако учитывая тот факт, что сейчас рынок практически не реагирует на позитивные новости про экономику США, остается ждать "погоды у моря".

По мнению аналитиков, в 2019 году доллар США будет ослаблен смягчением монетарной политики ФРС и замедлением экономики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: