Не исключено, что Су-57 стал более невидим для радаров: The National Interest оценило новую разработку России


Не исключено, что Су-57 стал более невидим для радаров: The National Interest оценило новую разработку России

Россия продолжает работать над увеличением скрытности своих истребителей Су-57. Об этом ранее рассказали представители «Ростеха». Отмечается, что это произойдет благодаря применению нового композитного материала. Данная новость привлекла к себе внимание мировых СМИ. В частности, американское издание The National Interest посвятило этой теме один из своих последних материалов.

Американские журналисты обратили внимание на то, что новый композитный материал будет применен на истребителе Су-57 и стратегическом ракетоносце Ту-160. Как отметили разработчики, данное нововведение на 30 % снизить заметность самолетов для радаров.


«Это удваивает поглощение радиолокационной волны и уменьшает радиолокационную характеристику кабины самолета на 30 %», – заявили представители «Ростеха».






По мнению авторов NI, российские инженеры не стали «изобретать велосипед» и решили внедрить по отношению Су-57 хорошо себя зарекомендовавшую технологию. На данный момент многие истребители в мире имеют радиоотражающие элементы, которые существенно снижают их заметность. Как правило, они создаются на основе из оксида индия-олова. В частности, такая технология применяется на американских F-16.

Авторы NI констатировали, что применение подобных технологий действительно снижает заметность боевых самолетов. При этом американские журналисты обратили внимание на то, что Россия в данный момент не собирается налаживать массовое производство истребителей Су-57. Они отметили, что российское военное ведомство делает ставку на более рациональное расходование финансовых ресурсов, по сравнению с США, которые готовы тратить миллиарды долларов на дорогущие самолеты.

Американские аналитики добавили, что в Москве прекрасно понимают, что в данный момент стране не требуется такое большое количество самолетов Су-57, однако в случае серьезного конфликта ситуация может измениться.

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: