Аналог Linkedin начнут создавать в России


Аналог Linkedin начнут создавать в России

Аналог Linkedin начнут создавать в России

Аналог популярной во всем мире социальной сети для работодателей и соискателей LinkedIn, который должен появиться в России в 2019 году, будет создан на базе государственного сервиса "Работа в России".

 

Ресурс LinkedIn, напомним, был заблокирован на территории Российской Федерации в 2016 году. Причина блокировки — хранение персональных данных зарегистрированных в LinkedIn россиян за рубежом (это запрещено российским законодательством).






 

Портал "Работа в России" (trudvsem.ru), на основе которого в рамках национальной программы "Цифровая экономика" и федерального проекта "Цифровое государственное управление" планируется создать отечественный аналог LinkedIn, был запущен в начале 2009-го года. Сперва сервис "Работа в России" представлял собой базу вакансий от центров занятости, то есть, сколько-нибудь высокооплачиваемых профессий здесь не было.

 

Но в середине 2015 года портал пережил перезапуск, по итогам которого его функциональность была расширена. Теперь на сайте собрана статистика о российском рынке труда, плюс, с "Работой в России" начали сотрудничать такие крупные работодатели, как "Ростех", "Почта России", РЖД и "Газпром".

 

До конца 2021-го года портал "Работа в России" будет подвергнут масштабному редизайну, обзаведется собственным мобильным приложением, интеграцией с другими государственными сервисами, инструментами для оценки квалификации, а также технологиями в области ИИ, ускоряющими и упрощающими подбор вакансий. На все это планируется потратить триста шестьдесят миллионов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: