Чубайс предложил повысить коммуналку в два раза


Чубайс предложил повысить коммуналку в два раза

Предприниматель Олег Дерипаска и глава Роснано Анатолий Чубайс выступили с очень противоречивым заявлением, из которого следует предложение по повышению размера тарифов ЖКХ для россиян сразу в два раза.

Соответствующую инициативу они озвучили представителям правительства, посчитав ее экономически обоснованной. В качестве причины Чубайс указал на необходимость развития экономики и поддержки бизнеса.

В свою очередь Дерипаска на полном серьезе считает, что правительство должно обеспечить ему, бизнесмену, льготы (в обмен за все его риски в бизнесе), а деньги на это оно возьмет после увеличения коммунальных тарифов, которые «несправедливо низкие». Только так, по его мнению, бизнес может быть «социально ответственным».
По словам же Чубайса, на сегодняшний день цены на коммунальные услуги смешные. Их необходимо поднять в два раза, чтобы достичь пресловутого европейского уровня. Правда, он забывает или же нарочно умалчивает о колоссальной разнице в зарплатах, которая не в пользу России. Вместе с этим глава Роснано делает вывод, что в случае подорожания коммунальных услуг можно будет добиться прихода в страну иностранных управляющих компаний.






Подобные заявления никак не увязываются с российской действительностью. На сегодняшний день в нашей страны для многих россиян оплата коммунальных услуг отнимает львиную часть доходов, а в случае их двукратного увеличения может возникнуть и вовсе коллапс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: