Китайский Новый год наступит 5 февраля 2019 года


Китайский Новый год наступит 5 февраля 2019 года

С давних времен Китайский Новый год является самым главным и продолжительным праздником в Поднебесной и других странах Восточной Азии. Однако постоянной даты начала Китайского Нового года нет, и ежегодно она припадает на разное время.

Первый день праздника приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, то есть после 21 декабря, и продолжается целых 15 дней. Таким образом, Новый год по китайскому календарю наступит 5 февраля 2019 года.

Когда Китайский Новый 2019 год


Китайский Новый год наступит 5 февраля 2019 года

Китайский Новый год является особенным праздником, у которого нет определенной даты, потому как он привязан к лунному (восточному) календарю. Как правило, он припадает на период с середины января до такого же периода в феврале.

Некоторые жители Китая празднуют новогоднюю ночь с другими странами мира, в последний день декабря, а потом начинают основательную подготовку к своему празднику. В 2019 году он выпадает на 5 февраля и символизирует начало весны.

Такую широкую популяризацию данный праздник получил не из-за того, что Китай является одной из самых больших стран мира. На самом деле, начало года по восточному календарю порождает конкретное символическое значение, которое заключается в животном, его цветном окрасе и стихии. Именно поэтому большая часть мира пристально следит за наступлением следующего года в Китае и приветствуют нового зверька, при этом считая его покровителем будущего периода.






Традиции празднования Китайского Нового 2019 года


Китайский Новый год наступит 5 февраля 2019 года

Подготовка к празднику начинается с генеральной уборки в доме, при этом китайцы избавляются от всех старых ненужных вещей. Таким способом китайцы пытаются избавиться от всех неудач уходящего года.

Жилище украшают фонариками красного цвета и разноцветными лентами. Как правило, ель в Китае не используют в этот праздник, они наряжают самое обыкновенное дерево, которое потом называют деревом Света.

Накануне Нового года жители Китая отправляются в сауну для того, чтобы очистить свое тело. Восточный Новый год начинается в полночь, семья в это время собирается за богато накрытым столом. Основным блюдом на столе являются мандарины. После боя курантов, вся семья выходит на улицу и начинает запускать пиротехнические установки, чтобы отпугнуть злых духов.

Более того, в Китае наступление Нового года празднуется на протяжении 15 дней, каждый из которого отмечается по-особенному.  В самый последний день проходит масштабное мероприятие, именно тогда в небо запускается огромное количество воздушных фонариков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: