Пункты приёма ёлок открылись в Москве 9 января 2019 года


Пункты приёма ёлок открылись в Москве 9 января 2019 года

Прошло Рождество, ещё не отпраздновали Старый Новый год, а в Москве уже открылись пункты приёма ёлок. Граждане могут сами принести новогоднюю красавицу, чтобы в итоге она принесла пользу. Из неё сделают щепу, для удобрения грунта. В этом году сдать ёлку в утиль можно практически во всех районах столицы.

Пункты, куда можно отнести ёлку начали работать с 9 января 2018 года. Сдать дерево можно будет до 1 марта.

Адреса пунктов приёма ёлок в Москве в 2019 году


Пункты приёма ёлок открылись в Москве 9 января 2019 года

Подобная акция разворачивается в Москве не первый год. Однако она не пользуется особой популярностью. К примеру, в прошлом году удалось собрать чуть больше 600 зелёных деревьев.

В этом году москвичи купили огромное количество настоящих ёлок. Приёмщики ожидают, что люди проявят инициативу и принесут дерево на пункт приёма, после того как оно уже станет не нужным. В этом году сдать ёлку можно практически во всех районах Москвы. Открылись 473 пункта.

Для того, чтобы узнать, где они находятся нужно посетить местную администрацию, где горожанам подскажут, куда можно отнести новогоднюю елку. Принимают как ели, так и сосны. Единственное правило – на деревьях не должно быть новогодних украшений.

Почему нужно сдавать елку на пункт приёма в Москве


Пункты приёма ёлок открылись в Москве 9 января 2019 года

В этом году огромное количество москвичей купили к Новому году зелёную красавицу. Многие, как и в прошлом году, собираются выкинуть её на улицу рядом с мусорными контейнерами. В итоге ёлка попадёт на свалку.






На полигоне она со временем сгниёт, но при этом не принесёт пользу. Экологи уверяют, что лучше зелёную красавицу отнести на пункт приёма. Они рассказывают, что ёлки собирают и потом перерабатывают в щепу, которая в дальнейшем применяется как удобрение для земли.

Несмотря на то, что активисты активно призывают сдавать елки на пункты приёма, очень мало москвичей реагируют на подобные призывы. Все дело в том, что часто сбор деревьев находится далеко, елку нужно нести, а то и везти, а это очень неудобно. Именно поэтому россияне предпочитают оставлять праздничное дерево возле мусорных контейнеров.

Когда нужно убирать ёлку из дома в 2019 году


Пункты приёма ёлок открылись в Москве 9 января 2019 года

Зелёная ёлка – это несменный символ Нового года. Каждый год покупается огромное количество таких деревьев. Их ставят дома и наряжают, вешают гирлянды. До Рождества новогоднюю красавицу точно никто не выкинет.

После 7 января на улице уже можно увидеть выброшенные ёлки. Они уже сыграли свою роль и от них быстро избавляются, чтобы вечно зелёное дерево не началось осыпаться в квартире. Те люди, которые правильно ухаживают за этим деревом, ставят в воду и держат подальше от радиаторов отопления, выбрасывают ёлку после 14 января.

Правильнее будет убрать символ Нового года после того, как закончатся все январские праздники. Считается, что ёлку нужно вынести из дома до Крещения Господня, которое традиционного отмечают 19 января. Впрочем, не будет ничего плохого, если новогоднее дерево выкинуть в феврале. Самое главное, чтобы оно долго простояло и радовало хозяев квартиры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: