Золотой глобус 2019 - победители, результаты, итоги


Золотой глобус 2019 - победители, результаты, итоги

В Лос-Анджелесе прошла церемония награждения 76-й ежегодной премии «Золотой глобус». Церемония прошла в ночь с 6-го на 7-е января 2019 года. Ведущими выступили Сандра О и Энди Сэмберг. Ниже приведены победители в самых интересных категориях.

Победители в категории ФИЛЬМЫ



Лучший фильм (драма) — «Богемская рапсодия»



В категории "Лучшая драма" победила картина "Богемская рапсодия", в которой рассказывается история рок-группы Queen. Главная звезда фильма Рами Малек, сыгравший фронтмена британского коллектива Фредди Меркьюри, получил "Золотой глобус" как лучший драматический актер.

Примечательно, что Меркьюри в фильме должен был сыграть комик Саша Барон Коэн, выбранный на главную роль еще в 2010 году. Три года спустя он покинул проект из-за творческих разногласий с продюсерами, в 2016-м его место занял Малек. Кроме того, режиссер картины Брайан Сингер недоснял фильм из-за конфликта со съемочной группой — заканчивал работу Декстер Флетчер, значащийся в титрах как исполнительный продюсер.
Несмотря на все трудности, картина снискала успех у зрителей и критиков. "Богемская рапсодия" собрала более 740 миллионов долларов в мировом прокате (бюджет 50 миллионов) и стала самым кассовым музыкальным байопиком в истории кино.



Лучший фильм (мюзикл или комедия) — «Зеленая книга»



Лучшей в категории "Комедия/мюзикл" журналисты признали картину Питера Фарелли "Зеленая книга". В фильме рассказывается реальная история путешествия джазмена с водителем по американскому югу с "Зеленой книгой" — путеводителем по "безопасным местам" для афроамериканцев. Главные роли в проекте исполнили Махершала Али, Вигго Мортенсен и Линда Карделлини. Мортенсен претендовал на статуэтку за лучшую комедийную роль, однако награду в итоге присудили Кристиану Бэйлу, который сыграл вице-президента США в администрации Джорджа Буша — младшего Дика Чейни в фильме Адама Маккея "Власть". Аналогичную награду в номинации для женщин получила британская актриса Оливия Колман, исполнившая роль королевы Елизаветы II в "Фаворитке" грека Йоргоса Лантимоса.

Лучший режиссер — Альфонсо Куарон за «Рома»



Мексиканский режиссер Альфонсо Куарон признан лучшим на церемонии вручения «Золотого глобуса» за работу над картиной «Рома».

В основе сюжета фильма история о драматической судьбе мексиканской семьи в 1970-х годах. Картина также завоевала статуэтку в номинации «Лучший иностранный фильм».

Конкуренцию Куарону в категории «Лучший режиссер» составили Брэдли Купер («Звезда родилась»), Питер Фаррелли («Зеленая книга»), Адам Маккей («Власть») и Спайк Ли («Черный клановец»).

Лучшая актриса драмы — Гленн Клоуз в «Жена»



Гленн Клоуз - одна из самых известных зарубежных актрис последнего столетия. На ее счету несколько десятков блистательных ролей как на большом экране, так и на телевидении и театральной сцене.
Конкуренцию Клоуз в этой категории составили Николь Кидман ("Время возмездия"), Мелисса Маккарти ("Сможете ли вы меня простить?"), Леди Гага ("Звезда родилась") и Розамунд Пайк ("Частная война").






Для Клоуз это третья награда "Золотой глобус". Получая награду, актриса призвала всех женщин верить в себя.



Лучший актёр драмы — Рами Малек в «Богемская рапсодия»



Лучшим драматическим фильмом 2018 года признана «Богемская рапсодия». Исполнитель роли Фредди Меркьюри Рами Малек — лучший актер.

Для того, чтобы сыграть легендарного артиста Рами очень серьезно работал над своей пластикой и занимался в танцевальном зале. Главный акцент в ленте это песни группы, которых всего в фильме 22, что практически является рекордом. В картине рассказано, как писались песни, какие истории у этих композиций. Щекотливые темы в картине затронуты лишь слегка, и на них можно даже не особо можно обратить внимание. Заканчивается фильм лучшим выступлением группы, а про последние года артиста, ничего не рассказано в ленте, как и про его смерть, и болезнь.

Лучшая актриса мюзикла или комедии — Оливия Колман в «Фаворитка»



"Золотой глобус" за лучшую женскую роль в комедии/мюзикле завоевала британская актриса Оливия Колман за роль королевы Елизаветы Второй в фильме "Фаворитка".

В категории "лучшая актриса в комедии/мюзикле" были также представлены Эмили Блант ("Мэри Поппинс возвращается"), пятнадцатилетняя Элси Фишер ("Восьмой класс"), Шарлиз Терон ("Талли") и Констанс Ву ("Безумно богатые азиаты").



Лучший актёр мюзикла или комедии — Кристиан Бэйл в «Власть»



Лучшая актриса второго плана — Реджина Кинг в «Если Бил-стрит могла бы заговорить»



Лучший актёр второго плана — Махершала Али в «Зелёная книга»



Лучший сценарий — «Зелёная книга»



Лучший фильм на иностранном языке — «Рома» (Мексика)



Лучший анимационный фильм — «Человек-паук: Через вселенные»



Лучший саундтрек — Джастин Хурвиц за «Человек на Луне»



Лучшая песня — «Shallow» в «Звезда родилась»



Почетная награда им. Сесила Б. ДеМилля — Джефф Бриджес



Победители в категории ТВ



Лучший драматический сериал — «Американцы»



Лучший комедийный сериал — «Метод Комински»



Лучшая актриса драматического сериала — Сандра О в «Убивая Еву»



Лучший актер драматического сериала — Ричард Мэдден в «Телохранитель»



Лучшая актриса комедийного сериала — Рэйчел Броснахан в «Удивительная миссис Мэйзел»



Лучший актер комедийного сериала — Майкл Дуглас в «Метод Комински»



Лучший мини-сериала или телефильма — «Американская история преступлений: Убийство Джианни Версаче»



Лучшая актриса мини-сериала или телефильма — Патриша Аркетт в «Побег из тюрьмы Даннемора»



Лучший актер мини-сериала или телефильма — Даррен Крисс в «Американская история преступлений: Версаче»



Лучшая актриса второго плана на ТВ — Патриша Кларксон в «Острые предметы»



Лучший актер второго плана на ТВ — Бен Уишоу в «Чрезвычайно английский скандал»



Почетная премия за вклад в телевидение — Кэрол Бернетт



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: