Mastercard убрала название из своего логотипа


Mastercard убрала название из своего логотипа

Mastercard убрала название из своего логотипа

В новый год с обновленным логотипом — решили в руководстве платежной системы MasterCard и обновили дизайн знакомого всем лого, в котором теперь нет текста, а есть только привычные пересекающиеся желтый и красный круги.

 

Сообщение о новом логотипе MasterCard появилось седьмого января на офсайте компании.

 

Представители MasterCard говорят, что пересекающиеся круги разных цветов используются в качестве логотипа платежной системы уже более полувека, то есть, большинство людей прекрасно опознают символику MasterCard и без текстового названия.






 

"Современный мир стремится к простоте и лаконичности, и мы разделяем это стремление. Соответственно, решения в дизайне, которые уже успели стать классическими, требуют переосмысления. Это вполне естественный процесс, который пойдет компании лишь на пользу", — говорит Раджа Раджаманнар, начальник департамента маркетинга и коммуникаций MasterCard.

 

Раджаманнар добавил, что обновленный дизайн позволит компании MasterCard "более органично" присутствовать в информационном пространстве.

 

Согласно пресс-релизу, логотип MasterCard было решено изменить после того, как идею поддержали восемьдесят процентов представителей фокус-групп, среди которых компания провела специальный опрос.

 

Транснациональная корпорация MasterCard объединяет финансовые учреждения, расположенные в 210 государствах мира. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке (США).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: